Terapi Ikan Garrarufa di Owabong-Purbalingga

November 30, 2009 at 12:24 pm 1 comment

Terapi penyakit yang ane tau macem-macem ade yang pake batu giok yang panas, pake setrikaan, disetrum listrik, sengatan lebah, macem-macem dah. Nah terapi yang satu ini baru ane tau, TERAPI IKAN. Name ikannya GARRARUFA katanye berasal dari Turki. Di Jakarta katanye ade, tapi nggak tau dimane. Yang ane tau malah ade di OWABONG singkatan dari Obyek Wisata Air Bojongsari, di daerah Purbalingga Jawa Tengah. Kebetulan saat Idul Adha 1431 H yang lalu ane silaturahmi ke Purto Rican (baca Poerwokerto wakakakakaa……) ke tempat mbahnye anak-anak ame ke rumah temen babe ane.

Owabong - Obyek Wisata Bojongsari Purbalingga, photo di atas itu pintu "mlebu"

Owabong – Purbalingga sekitar 20 km dari pusat kota Poerwokerto, kalo dari Sukaraja sekitar 13 km.

Tiket masuk ke Owabong Rp 20.000,’ (hari libur – Sabtu – Ahad) and Rp 12.500 (hari biasa), harga itu udeh termasuk welcome drink – softdrink, tapi untuk terapi ikan mesti beli tiket lagi cuma Rp 10.000,’ sepuas-puasnye ampe tutup jam 18.00, selain terapi ikan ade juga kolam air panas ame terapi air yang pake nozzle itu lho.

Kolam terapi ikan Garapura, knape patungnye kaki cewek ?

Ane coba tapak kaki dulu....rasanye kayak disetrum, geli banget....wakakakakak...perlu sekitar 5 menit untuk nyelupin semua kaki.

Jadi begitu kaki dicelupin ke air, itu ikan berbondong-bondong gigitin kaki ane, nggak besar sich paling sebesar ibu jari ane.

Liat tuch, begitu kaki ane celupin....nggak sakit sich, geli dach

Nah ini udeh berani nyelupin kedua kaki

Setelah rasanye udeh enakan, baru jari tangan ane celupin, akhirnye sampe siku. Rasanye sama aje ….

Ni di kolam terapi ikan, dari kiri : Vita keponakan ane (kolam yang atas - kolam air panas), Elly kakak ane, Pras keponakan (nyang lagi nunduk), ibu ane Hj. Suminah, Umar, babe ane H. Joesoef

Jadi sebenarnye ape sich khasiat terapi ikan, ni ane jepret pake olympus ane…..

Ane cari-cari ape khasiat terapi ikan ini, eee...gak taunye ade di samping kolam, kebaca nggak nich ?

Ane ketik ulang SEHAT ALA FISH THERAPY

  • Membantu menyembuhkan penyakit kulit seperti eksim, dermatitis (infeksi kuliat), psoriaris,  dan neurodermitis.
  • Membantu mengurangi rasa gatal.
  • Membantu mengurangi tampak bekas luka di kaki.
  • Melancar peredaran darah.
  • Sarana relaksasi dan kesegaran tubuh.
  • Membantu regenerasi dan peremajaan kulit.

Hampir 1,5 jam ane berendam di kolam terapi ikan, itu juga dipaksa ame bini ane, tadinye sich cuma santai aje di pinggir kolam sambil ngopi.

Nyang mo coba silakan aje, insya Alloh kalo ade kesempatan ke Poerwokerto, ane mo mapir lagi di Owabong, otanoshimi ne…..

Entry filed under: Touring (Ryoko). Tags: .

Bengkak di Dengkul – Osteoartritis pake Asuransi Mubarokah UJI EMISI – Unit Jasa Pelayanan Bergerak Pemeliharaan Otomotif DTM UI

1 Comment Add your own

  • 1. aguspranoto  |  June 16, 2010 at 10:43 am

    Ikan Terapi Garra Rufa Dr. Fish Asli Turki Berkualitas Ready Stock

    Perkenalkan Ikan Garra Rufa:
    Ikan ini berasal dari Turki, sejak Dinasti Omman, masyarakat daerah Kangaal
    (suatu daerah di Turki) memiliki kebiasaan unik dengan melakukan berendam
    seluruh / sebagian badan mereka di dalam kolam berisi Ikan Garra Rufa. Ikan
    Garra Rufa ini memakan sel kulit mati dalam tubuh manusia. Dimana sel kulit
    mati ini sangat tidak baik untuk kesehatan tubuh.

    Manfaat Ikan Garra Rufa / Doctor Fish:
    1. Memakan sel kulit mati/kering
    2. Melancarkan peredaran darah dalam tubuh
    3. Terapi alam untuk lebih merangsang pertumbuhan sel kulit manusia
    4. Mengobati penyakit dengan melakukan terapi Doctor Fish secara teratur
    5. Menghilangkan penyakit kulit
    6. Menghaluskan kulit sehingga lebih mulus dan masih banyak lagi manfaat dari Ikan ini

    Harga kami berbeda sesuai dengan ukuran Ikan Garra Rufa:
    1. Bibit 1 Inchi = $1.0 -/pcs
    2. Anakan 1,5 Inchi = $1.5 -/pcs
    3. Dewasa 2 Inchi = $2.0 -/pcs

    Pengiriman pesanan:
    1. Ongkos kirim + PPN 10% ditanggung pembeli
    2. Setiap pengiriman pesanan dikenakan DP 50% (Jakarta)
    3. Pembayaran ditransfer ke No. Rek BCA 287 142 0051
    4. Harga dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

    Silahkan kunjungi kami di:
    Ibu Rokayah 021 – 9495527
    Jl. Gabuskulon Raya Rt.05/07 no.41
    Kec Gabuswetan
    Karangsinom – Pantura
    Indramayu – Jawa Barat

    SIAP MELAYANI PESAN – ANTAR

    =====================================================================================

    Penawaran khusus
    Jika Anda ingin punya Fish Spa di rumah, kami menyediakan beberapa paket Home Fish Spa:

    Paket A – Rp.1,8 juta
    1. Boks Kontainer Plastik 80 liter
    2. 100 ikan Garra Rufa
    3. Filter Internal
    4. Aerator
    5. Heater 50W
    6. Termometer

    Paket B – Rp.2,5 juta
    1. Aquarium 100 x 40 x 40 cm, ketebalan kaca 5 mm.
    2. 150 ikan Garra Rufa
    3. Filter Internal
    4. Aerator AC/DC (tetap nyala ketika listrik mati)
    5. Heater 75W
    6. Termometer

    Paket C – Rp.4,3 juta
    1. Bak Fiber 120 x 80 x 40 cm (bisa berendam dan menikmati fish spa satu badan)
    2. 250 ikan Garra Rufa
    3. Filter Eksternal
    4. Aerator AC/DC (tetap nyala ketika listrik mati)
    5. Heater 150W
    6. Termometer

    Paket D – Rp.5,0 juta
    1. Aquarium kaca ketebalan 10mm berukuran 100 x 60 x 50 cm
    2. Boks kayu + Sofa Cinta uk. Mungil (bisa duduk berduaan/berdampingan & menyimpan peralatan spa)
    3. 300 ekor ikan Garra Rufa
    4. Filter Eksternal 4 susun
    5. Aerator AC/DC 2 Outlet
    6. Water Heater 100 W
    7. Termometer
    8. Bonus selang + air stone, makanan ikan 1 bulan
    9. Lampu neon 18 watt + instalasi listrik

    Kami juga menyediakan jasa training Pramuniaga:
    1. Untuk keperluan maintenance fish spa di pusat-pusat perbelanjaan cuma 150rbu/hari
    2. Untuk keperluan maintenance di salon/spa & beauty center cuma 3,5jta perbulan
    3. Pembayaran ditransfer ke No. Rek BCA 287 142 0051
    4. Harga dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

    Pengiriman pesanan:
    1. Ongkos kirim + PPN10% ditanggung pembeli
    2. Setiap pengiriman pesanan dikenakan DP 50% (Jakarta)
    3. Pembayaran ditransfer ke No. Rek BCA 287 142 0051
    4. Harga dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

    Hubungi kantor pemasaran kami di:
    Agus pranoto – 021 94033968
    Jl. Harapan Mulia Raya
    Rt.05/04 no1b
    Kemayoran – Galur
    Jakarta Pusat

    SIAP MELAYANI PESAN – ANTAR

    Kunjungi—> http://kesehatan-dan-kecantikan.tokobagus.com/mandi-dan-perawatan-tubuh/ikan-terapi-garra-rufa-dr-fish-asli-turki-berkuali-120659.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: