Ticket to Umroh – ROHANI WISATA

Ticket to Umroh ngambil dari judul lagu the Beatles “ticket to ride”, ROHANI WISATA ane balek sengaja karena emang niatnye mo umroh baru wisata. Momennye pas banget liburan anak sekolah, dan alhamdulillah semua urusan dan rezeki dimudahkan Alloh SWT. Special moment ini emang udah direncanakan jauh2 hari, bertepatan juga dg ultah keluarga ane. Subhanalloh, dimudahkan jalannye.

Semoga catatan ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan keluarga ane.

Mari simak perjalanannye, berikut photo tentunye.

(more…)

January 13, 2014 at 4:35 am 1 comment

Knalpot racing ninja rr made in OVERTUNE speed institute

Sekarang zamannye IT, orang nipon bilang “IT ZIDAI”, apapun bisa dilakukan melalui cyber, termasuk jualan knalpot, kayak yang ane lakonin sekarang.  Sejak awal Maret 2013, ane mulai nih jualan knalpot khusus ninja 2T, bahan stainless steel las cacing, hasil riset balapan sentul.

Ane nggak sebut yg beli knalpot ane sbg konsumen, tetapi ane sebut sodare ane. Hanya bermula dari sms-an atau imel2an, beli knalpot dan akhirnye terjalinlah tali silaturahmi, nah ini khan jadi sodare ane, ya nggak, hanya karena knalpot tuh, seperti sodare ane nyang satu ini, siape coba ???

Wahyu Aji, ninja Bekasi, masih bujang  wakakakaka....

Wahyu Aji, ninja Bekasi, masih bujang wakakakaka….

Spek ninja rr bentar lagi ane copas dari artikel yg die kirim ke ane, yang jelas untuk knalpotnye die pake KNALPOT RACING NINJA RR made in OVERTUNE speed institute, hasil riset mas Puguh.

Mari kite lanjutin profil ninjanye Aji ye….kita mulai tampilan ninjanye dulu deh…

(more…)

August 23, 2013 at 11:24 pm 4 comments

FIRA Ultah ke-10

Zhafirah Nurlailani, lahir di Jakarta 17 Juli 2003, pasti malem nih lahirnye….saat kelahirannye ayahnye tidak menyaksikan karena sedang bergelut dg studinya di Nipon, pontang panting cari “arubaito” karena beasiswa sudah putus. Alhamdulillah kelahirannye memberi semangat, memberi ruh baru. Selama setahun dibesarkan di rumah Mbahnya di Semper Tj. Priuk, sekarang sudah tumbuh besar, agak gemuk, doyan makan. Walaupun tidak dilahirkan di Nipon, tapi suka sekali dg makanan Jepang “SUSHI” dan “UDON”.

Di HUT ke-10 pun minta makan sushi di Ichiban Sushi Margo City,

(more…)

August 5, 2013 at 8:14 am 1 comment

Ninjamania – Banzai…02

Ane lanjutin profil ninjamania, kebetulan tadi dapet lagi 1  datanye, perawakan tinggi besar and gendut pasti..hehehehe.

Biasa dipanggil ICANK…nama aslinye ane kagak tau, kayaknye pernah liat name card di mobilnye Muhammad Ikhsan, biarin nanti die aje yg benerin dah. Kerjanye di Dep.Koperasi, tentu tinggal juga di perumahan DepKop  jl. auri Cimanggis, itu juga bukan rumah die, masih nebeng ame ortunye…alias masih bujang…..bujang lapuk tapi keren, itu die yg bilang…hehehehe..

Ok, mo liat tampang die sekarang, klik aje info selengkapnye di bawah ye….klik nyang ade tulisan more…..

(more…)

August 4, 2013 at 4:43 pm 3 comments

Ninjamania – Banzaiiiii…….

Tentunye ninjamania nyang ane maksud di sini bukan ninja nyang pake topeng itu lho, tapi ninja salah satu tipe motor kawasaki nyang karakter motornye memang mirip ame ninja nyang pake topeng, suka menyusup…ceile.

Di kolom ninjamania ini secara bergilir akan ane tampilin profil sohib-sohib ane, mulai dari sohib satu bengkel di Overtune Speed Institute, nanti dilanjutin ke sohib nyang laen, Ane mulai dari Gito, tentu ane nggak sembarangan kenape profil die duluan, karena die yg kirim artikel pertama ke ane…bukan…bukan itu alasannye, karena die nyang ngenalin ane bengkel OVERTUNE-nya Mas Puguh di Komplek Koperasi Cimanggis, die juga nyang bikin blue wasabi ninja ane jadi mantabbbbb….puas dah pokoknye.

Mau tau tampangnye Gito, nih die :

Sepintas mirip Safee pemain sepakbola Malaysia, Gito sendiri barangkali bingung...photo ane di mane nih

Sepintas mirip Safee pemain sepakbola Malaysia, Gito sendiri barangkali bingung…photo ane di mane nih

Ane copy paste aje artikel yg udah dibuat ame die, ane cuma benerin redaksionalnye doang, sila disimak ye….

1st ed.Dealova

Blok 1855 silver ane beli untuk nemplok ke ninja R blue 2001. Spek blok minta sama Mas Puguh, korekan enak..dengan knalpot standar racing ex.overtune..tarikan maknyussss…

Photonye ntar dikirim katanye…..

Nah ini die penampakan 1st ninja r nye, warnanye biru...hmmm...warna ane tuch hehehehe

Nah ini die penampakan 1st ninja r nye, warnanye biru…hmmm…warna ane tuch hehehehe

2nd ed. Dealova

Revolusi pendapatan akhirnya bisa juga ganti ninja R jadi RR black 2008. Dengan pertimbangan efisiensi..blok enak dari ninja R ane ikut pindah ke RR black 

Bersih ye ninjanye??? iyelah abis dicuci, di parkir ruang tamu, masa kotor. Kerennnnn dah...

Bersih ye ninjanye??? iyelah abis dicuci, di parkir ruang tamu, masa kotor. Kerennnnn dah…

Blok dealova silver malang melintang di dunia per 2 tak-an sekitar 4 tahun..(2008-2012)….awet juga kan blok ane walaupun blok enak ?? Semua djawab dengan perawatan dan pemakaian yg optimum..n selalu konsul sama mekanik.

 Karena dah waktunya istirohat..di 2013, coba nakal lagi ( baca eksperimen) dengan adopsi blok PDK 1855 gold….walapun instal dimotor kesalip om Iman…gak papa deh..ikhlassss..hehehe

 PDK enak edisi baru n knalpot racing OVERTUNE 2nd ed..n abis beredar 1 tahun..gatel dikomporin om Iman,  knalpot OVERTUNE 4th edition Tipe Stainless Steel. 

– Spec yg nempel (out of standard)

– Blok PDK gold + head

– Karburator PWK 28 / VM 30 S

– Engine adjusment

– front BT 39 S

– rear BT 016 nor FDR

– SSS gear set

 Thanks to Allah SWT atas rezeki yang kau limpahkan

Thanks mas Puguh atas the magnificent speed created

 

In God We Trust

In Speed We Need

 

Nyang mo tau lebih detail spek black ninja Gito, silakan kontak beliau langsung ye….via e-mail aje di : gitz46@yahoo.com

August 2, 2013 at 12:41 am 6 comments

Knalpot Racing Ninja RR – Overtune Racing

Dari sekian banyak knalpot dg berbagai merk nyang ane pake di ninja blue wasabi, paling cocok pake knalpot buatan bengkel OVERTUNE Speed Institute, dedengkot Overtune Mas Puguh sudah melakukan riset yang cukup lama, knalpot ini sangat cocok untuk penggemar ninja 2T khususnya ninja rr, sangat responsif, powernye pada putaran/rpm bawah, tengah, ngisi terus, apalagi atas, suara knalpotnye halussss….kata Mas Puguh, “Itu suara knalpot bukan halus, tapi ketinggalan ame motornye, saking cepetnye…” Rekomendasi mas Puguh kalo pake ini knalpot, cukup naik pilot jet 1 atau  step, baik untuk ninja spek standar maupun racing.

Biar nggak penasaran, liat aje penampakannye :

Bahan stainless steel, las caing di bagian leher nye, sehingga aliran gas buang akan lebih baik

Bahan stainless steel, las cacing di bagian leher
nye, sehingga aliran gas buang akan lebih baik

Ini penampakan full

Ini penampakan full

Posisi terpasang di ninja rr blue wasabi, perfect banget dah, serasi dg alur body

Posisi terpasang di ninja rr blue wasabi, perfect banget dah, serasi dg alur body

Silencer terbuat dari bahan alumunium dg plat yg tebal, ada tambahan plat yg tebal agar ulir menjadi lebih panjang  shg tidak mudah aus, dilengkapi dg packing dan baut L stainless, terlihat lebih kekar

Silencer terbuat dari bahan alumunium dg plat yg tebal, ada tambahan plat yg tebal agar ulir menjadi lebih panjang shg tidak mudah aus, dilengkapi dg packing dan baut L stainless, terlihat lebih kekar

Posisi knalpot bila dilihat dari samping belakang, pas kok kalo mo dipasang footstep belakang.

Posisi knalpot bila dilihat dari samping belakang, pas kok kalo mo dipasang footstep belakang.

kalo ada yg berminat, stock knalpot sudah ada kok di ane, nggak bakalan nyesel dachhhh.....

kalo ada yg berminat, stock knalpot sudah ada kok di ane, nggak bakalan nyesel dachhhh…..

Bagi kawan2 nyang berminat ame ini knalpot, bisa kontak ane (imansyah) di : 021-99157451 atau via email : abu_muflih@yahoo.com.

Bisa juga langsung ke bengkel : OVERTUNE SPEED  INSTITUTE, Komplek Dept. Koperasi Blok C No. 36 Jl. Radar Auri Cimanggis – Depok Jawa Barat, Telp. 021-93766536 atau bisa via BB pin Overtune Racing 32A1FFB0

March 25, 2013 at 4:02 pm 30 comments

Osteoarthritis – karena asam urat

Dah lama nggak berbagi info, untuk yg kedua kalinye cairan di dengkul ane disedot, letaknye sama di dengkul kiri juga. Maksud berbagi info ini agar para pembaca jangan sampe kayak ane, kalo dah kumat…seminggu bisa  masih terasa ngilunye.

Biar photo aje ye nyang bicara,

Liat bedanye dengkul kiri ame kanan, ini kejadian tgl 22 Januari 2013

Liat bedanye dengkul kiri ame kanan, ini kejadian tgl 22 Januari 2013

nah kalo posisi lurus, jelas deh keliatan bengkaknye, ini mo siap-siap disuntik, kagak dibius coyyyy

nah kalo posisi lurus, jelas deh keliatan bengkaknye, ini mo siap-siap disuntik, kagak dibius coyyyy

Itu jarum suntik segede gaban, modalnye cuma tarik nafas....terus tahan, beberapa kali suntik, total 100 cc, mayan.....langsung kempes

Itu jarum suntik segede gaban, modalnye cuma tarik nafas….terus tahan, beberapa kali suntik, total 100 cc, mayan…..langsung kempes

coba bandingin ame saat sebelum disedot, dah bisa langsung jalan, cuma ngilu dikit aje.

coba bandingin ame saat sebelum disedot, dah bisa langsung jalan, cuma ngilu dikit aje.

Begitu ke kasir, ternyata jarum suntik nye kagak dicover oleh asuransi……600 rebu dach…

 

 

March 25, 2013 at 3:12 pm Leave a comment

Older Posts


Categories

  • Blogroll

  • Feeds