Knalpot Racing Ninja RR – Overtune Racing

March 25, 2013 at 4:02 pm 30 comments

Dari sekian banyak knalpot dg berbagai merk nyang ane pake di ninja blue wasabi, paling cocok pake knalpot buatan bengkel OVERTUNE Speed Institute, dedengkot Overtune Mas Puguh sudah melakukan riset yang cukup lama, knalpot ini sangat cocok untuk penggemar ninja 2T khususnya ninja rr, sangat responsif, powernye pada putaran/rpm bawah, tengah, ngisi terus, apalagi atas, suara knalpotnye halussss….kata Mas Puguh, “Itu suara knalpot bukan halus, tapi ketinggalan ame motornye, saking cepetnye…” Rekomendasi mas Puguh kalo pake ini knalpot, cukup naik pilot jet 1 atau  step, baik untuk ninja spek standar maupun racing.

Biar nggak penasaran, liat aje penampakannye :

Bahan stainless steel, las caing di bagian leher nye, sehingga aliran gas buang akan lebih baik

Bahan stainless steel, las cacing di bagian leher
nye, sehingga aliran gas buang akan lebih baik

Ini penampakan full

Ini penampakan full

Posisi terpasang di ninja rr blue wasabi, perfect banget dah, serasi dg alur body

Posisi terpasang di ninja rr blue wasabi, perfect banget dah, serasi dg alur body

Silencer terbuat dari bahan alumunium dg plat yg tebal, ada tambahan plat yg tebal agar ulir menjadi lebih panjang  shg tidak mudah aus, dilengkapi dg packing dan baut L stainless, terlihat lebih kekar

Silencer terbuat dari bahan alumunium dg plat yg tebal, ada tambahan plat yg tebal agar ulir menjadi lebih panjang shg tidak mudah aus, dilengkapi dg packing dan baut L stainless, terlihat lebih kekar

Posisi knalpot bila dilihat dari samping belakang, pas kok kalo mo dipasang footstep belakang.

Posisi knalpot bila dilihat dari samping belakang, pas kok kalo mo dipasang footstep belakang.

kalo ada yg berminat, stock knalpot sudah ada kok di ane, nggak bakalan nyesel dachhhh.....

kalo ada yg berminat, stock knalpot sudah ada kok di ane, nggak bakalan nyesel dachhhh…..

Bagi kawan2 nyang berminat ame ini knalpot, bisa kontak ane (imansyah) di : 021-99157451 atau via email : abu_muflih@yahoo.com.

Bisa juga langsung ke bengkel : OVERTUNE SPEED  INSTITUTE, Komplek Dept. Koperasi Blok C No. 36 Jl. Radar Auri Cimanggis – Depok Jawa Barat, Telp. 021-93766536 atau bisa via BB pin Overtune Racing 32A1FFB0

Entry filed under: BLUE NINJA RR 2010. Tags: .

Osteoarthritis – karena asam urat Ninjamania – Banzaiiiii…….

30 Comments Add your own

  • 1. dywhenz  |  March 26, 2013 at 1:09 am

    Sadaaaap…pak iman bikin ngiler aj dech,,..racuuuun Нĭ°°нĭ°°нĭ °°нĭ°°:p

    Reply
    • 2. imansyah88  |  March 26, 2013 at 4:07 am

      Buruan Wen order, stok perdana nih terbatas baru 1 lusin doang……

      Reply
  • 3. iwan bakon  |  March 26, 2013 at 1:12 am

    Very recommended!!, versi sebelumnya aja udah ngacir bgt, ga nyesel dah pake knalpot OVT

    Reply
    • 4. imansyah88  |  March 26, 2013 at 4:09 am

      salah Bakon, orang pasti nyesel kalo beli knalpot OVT, nyesel karena nggak buru2 beli, ayo buruan…stok terbatas !

      Reply
  • 5. bas  |  March 26, 2013 at 1:23 am

    Kinclooong bet pak bro, tinggal gasss poll lage dah

    Reply
    • 6. imansyah88  |  March 26, 2013 at 4:09 am

      elo ikut dooong….

      Reply
  • 7. Gito  |  March 26, 2013 at 1:44 am

    Selamat ya om, cita2nya terkabul pnya knalpot stainless yg pas…pas dliat ama pas kencengnya…wkwkwk…jgn lupa, tuh mesin cuci drumah ganti…😝
    Test prtama dmotor ane…pilot yg tadinya kurang, dganti knalpot lgsg pas…torsi berasa, ppndahan gigi gak ngedrop…so, hrsnya ni knalpot bkal lbh efisien soal BBM, tp tenaga gak ktggalan.

    Salam,

    Reply
    • 8. imansyah88  |  March 26, 2013 at 4:10 am

      Gito sensei, ente mesti pake juga nih knalpot, elu pake aje dulu, bayar belakangan, special price buat elu dach….hehehehehe

      Reply
      • 9. dywhenz  |  March 27, 2013 at 8:49 am

        Waah masa sich pak c mbah belum pake juga ǶӑǶӑǶӑǶӑ sungguh terlaluuu….

  • 10. Gito  |  April 10, 2013 at 6:37 am

    kumaha deui…can aya penampakan nomer seru rupiahna When…hehehe

    Untung ane teliti, perhatikan kata2 dibawah….”barang belakangan”
    …….barang belakangan, special price buat elu dach…….

    Piss ommmm :p

    Reply
    • 11. imansyah88  |  April 11, 2013 at 4:21 am

      Dah ane benerin bro….hehehehe

      Reply
  • 12. Ghooz  |  April 22, 2013 at 6:47 pm

    Ngileeeerr sumpeh….asli ga boong ngiler banged..Harga berapa bang?ane d bekasi..trim’s

    Reply
    • 13. imansyah88  |  April 22, 2013 at 10:52 pm

      Knalpot ini sudah diriset oleh mas Puguh pemillik brand overtune yang sudah lama malang melintang di dunia otomotif khususnya kendaraan roda 2.
      Ane sendiri sudah lebih dari 5 kali ganti knalpot ninja rr ane. Knalpot stainless cacing overtune inilah yg terakhir ane pake, makanye ane
      berani rekomendasikan kepada ninja biker untuk pake knalpot ini, soal setting bisa langsung ke mas Puguh, untuk harga 1,75 jt net, posisi kantor ane di Teknik Mesin UI Salemba, rumah di sekitar Depok, kalo mo liat knalpotnya bisa ke Salemba aje bos. Thanks

      Reply
      • 14. Ghooz  |  April 23, 2013 at 10:54 am

        O d situ..ntr insya allah ane ubek2 kstu lh kl hr libur,..udh pngn banget,d banding sm R9 kyky bagusan ini..makasih bang infonya

  • 15. Gito  |  May 25, 2013 at 7:53 am

    Brhubung dah ada yg sebut merk..ane komen yak…merek er sembilan, mmg dr sgi penampilan eye catching…cm dr pngalaman yg pake..tu knalpot di ninja minta pilot jetnya mayan gede…kyknye 2 step lbh. Klo krg, pohhhh dah buka gasnya…hehehe
    Klo om Iman dah 5 kli gnti knalpot..ane bru nyoba 3 kali..pertamax DBS, duax dan tigax OVT knalpot…buat yg gak cm kalap mata, performa yg SS ini layak dcoba bros.
    Salam,

    Reply
  • 16. andi aghusk  |  June 16, 2013 at 6:00 pm

    Hargax berapa..???

    Reply
    • 17. imansyah88  |  June 17, 2013 at 2:02 pm

      1,7 jt bos, stok terbatas, tinggal 3 unit lagi.

      Reply
    • 18. dywhenz  |  June 17, 2013 at 2:18 pm

      ……… _ ! MâNT âP ! _ ………
      ( | | )
      ___ \ \ / / ___
      ( ___) \ / (___)
      (____ ) )__( •̃͡-̮•̃͡)__( (____)
      (____) ) [♊] ( (____)
      (___) __/ / \ \__ (___)
      /_/\_\
      Teruji ini knalpot , nyesel ane pake knalpot overtune, nyesel kenapa ga dari dulu :p

      Reply
      • 19. imansyah88  |  June 17, 2013 at 2:40 pm

        Kang Diwen, dah ane tawarin dari dulu….pake dulu tuch knalpot, bayar belakangan……
        akhirnye kesampean juga ente ye…..thanks kang Diwen.

  • 20. iman ibrahim  |  July 3, 2013 at 1:36 pm

    Buat ninja r bsa g gan

    Reply
    • 21. imansyah88  |  July 9, 2013 at 4:24 pm

      Bisa bro, cuma standar tengah harus dilepas

      Reply
  • 22. Zyy MeZzy  |  July 4, 2013 at 5:48 am

    ..MANTAPPPPPP,…

    Reply
  • 23. bangil  |  July 10, 2013 at 1:18 pm

    wuaah nih knalpott enaaak bgt daah kawan kawaan, suree, no regreet pokoknyaaa.. saya sudah beli dan cobain pasalnyaa.. plus asik asiik orangnyaaa.. maknyooossss..

    Reply
  • 24. Gito  |  July 25, 2013 at 7:48 am

    last stock belong to me..:p

    Reply
    • 25. imansyah88  |  July 27, 2013 at 4:04 am

      Buruan pasang di black ninja wasabi lu, ntar kasih testimoni lagi yeeee…….

      Reply
  • 26. shueb  |  August 1, 2013 at 5:04 pm

    Masih ada gak pak knalpotnya ane pngen neh?ada kontak yang bisa di hubungin

    Reply
    • 27. imansyah88  |  August 1, 2013 at 11:59 pm

      Thanks bro sudah berkunjung ke blog ane. Silakan bila ada waktu maen aje ke rumah ane, ane ada stock 1 knalpot untuk ente coba dulu, alamat ane di Jl. Akses UI Kp. Sawah Gg. Amaliyah, deket kampus UI, bisa dihubungi via e-mail abu_muflih@yahoo.com atau 021-99157451. Atau ente bisa diskusi dulu dg creatornye nih knalpot mas Puguh Overtune di 93766536. Ditunggu ye…..

      Reply
  • 28. Gito  |  August 2, 2013 at 3:27 am

    ..inget testi ane yg lamakan…ganti SS settingan pilot jet jadi kekatrol
    Nah…karena sblmnya dana cukup bt pilot jet, akhirnya melepir ke mas Puguh untuk ganti pilot naik 1 step…

    Nah pas dah ganti SS, ane turunin lagi..ternyata kepolosan ane salah…wkwkwkw..gak perhitungin masa 1 taun berjalan..

    Pulang kongkow drumah Basuki AKA Glembos…30 Juli, 23.30 WIB, ujan deresss..kuyup, tapi kepikiran bisikan halus mas Puguh yang bonceng sampe Radar Auri…”motor lu buka bawahnya masih agak maksa”..akhirnya bongkar tuh karbu sambil dtemenin starmild + ovaltine anget…

    Test paginya….hmmmm…hmmm..hmmm..Lenteng-Tj.Barat maceeeet..hahaha..
    tpi ckup lah buat ngerasain padetnya tarikan bawah..atasnya ? ENAK…itu aja sih…hehehe

    Salam,
    Safee oh Safee

    Reply
  • 29. wan  |  November 15, 2013 at 3:31 am

    Salam kenal buat semua nya dah,
    Ane jg udah pke knlapot nya,
    Enak dah pkok nya, pdhl motor ane masih standar, blm ada yg di rubah, cm ganti knalpot aja, tp lgsg bisa ngaciiirrrrr………. °[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚°[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅°

    Reply
    • 30. imansyah88  |  November 15, 2013 at 9:23 am

      Wah apalagi ganti karbu PE 28 ato PWK 28, coil YZ125, papras head dikittt….tambah ngacir dah huahahahahaha…thanks bro.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

March 2013
M T W T F S S
« Nov   Aug »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Recent Posts


%d bloggers like this: