Alumni Tutor Raldiartono – ATRAL’s Member ….photo jadoel

November 5, 2012 at 3:59 am 2 comments

Mulanye sich, kami2 yang merupakan mahasiswa teknik mesin yang dibimbing oleh Prof. Raldi Artono Koetoer ingin supaya tetap terjalin silaturhami setelah lulus sarjana. Apalagi saat itu tahun 1993 saat ane lulus, sudah banyak bimbingannye, malah ada yg dari Universitas Budi Utomo. Ane lupa namanye, pokoknye die pernah kerja di PT IKPT.

Kalo udah ngumpul gitu khan enak, muncul ide dibikin nama alumni, saat itu muncul namanye RXS, Raldi eX Students…terobsesi dari nama yamaha, akhirnye berubah jadi ATRAL (Alumni Tutor Raldi). Saking cintanye ame pembimbing, ada member Atral dari TGP (sekarang jadi DTK), die kasih nama anaknya RALDI kekekekeke……

Salah satu member yg paling dibanggakan ame pak Raldi, Prof. Nandy, luar biasa kawan satu ini…barangkali saat ane tulis ini die sedang berdoa di ka’bah, ibadah haji yang kedua kali, mo liat photo waktu mudanye ???

Kalo gak salah ini photo awal tahun 1993, saat itu die masih jadi ketua IMM, bener nggak prof ?

Ada lagi nich member Atral, mestinye dibikin nomor anggota kali ye, namanye CALIM anak Karawang, pinter nich anak matematiknye, tugas akhirnye tentang numerik, muncullah BILANGAN CALIM, Calim Number. Banyak kemiripan Calim ini ame pak Engkos, asalanye sama dari karawang, jago matematik, saat mahasiswa sudah menikah, luar biasa….

yang berjilbab itu pasti isterinye, sekarang ntah dimana kawan Calim ini, barangkali dari pembaca ada yg tau keberadaannye, segeralah informasikan melalui blog ini yee…

Jadi jelaslah bahwa fitrah manusia itu berkumpul, momen yg paling enak ya pas lebaran, tempat yg paling enak ya di rumah pak Raldi lah, kite2 khan dulu masih bujang, jadi tinggal makan doang wakakakakaka…..masih tersimpan photonye nih di ane….

Ane lupa dah namanye siape aje, ini photo bulan MAret 1994, sesaat terbentuknye Atral, di rumah pak Raldi Kemang Pratama Bekasi. Ane nyang ngambil gambar nih, makanye nggak ade photo ane. Dari sebelah kiri ye : Isa M’85 asisten tuch, sebelahnye ane lupa, terus Prof. Yulianto ame ceweknye tp bukan isteri yg sekarang kekekekke….trus cewek baju biru adiknye Poernawan, pak Ral, Ucup, Hardiyanto, Irsan M’85. wan abud Fahmi, Edwin Legi, Ical.

Photo nyang laennye nyusul ye, mo sholat dulu….ok dilanjut lag nih, klik aje more di bawah ye…

Si Ucup lg ngapain ye ??? Mesin’87, ane pake batik tuch, tua bangetttt…..Ini pas acara halal bihalal kayaknye, si Ucup dapet doorprize, mirip ame Wahyu ye ?

Dari tadi belom keliatan, nyang mane sich yang namanye pak Raldi? orangnye nyentrik, jago maen gitar, flute juga, pengusaha inkubator, baby face,  blogger sejati, upload terbanyak di youtube, dari dulu mukanye kagak berubah, nih die :

Pasti dah bisa ditebak khan, itu isteri ame anaknye Wahyu. Berarti si Lulu belum lahir tuch ye ? Wahyu sekarang tinggal di Australi, dan sudah menikah.

Jadi mahasiswa bimbingan pak Ral, berkah yg luar biasa yg ente rasakan ape ? Pertama : jadi pinter ngomong, tiap minggu mesti presentasi, nyang kagak tahan pasti bubar. Kedua : diajak pergi seminar gratissss…..dikasih sangu lagi.  Ane diajak ke Singapore, seminar para insinyur seluruh asean, kalo gak salah namanye CAFEO, yg ke-11 waktu itu di Singapore tahun 1993 bulan NOvember. Seneng banget…..pertama kali ke luar negeri….dasar kampungan yeee…kagak percaya lu, nih photonye

Hihihihii…Orchard Road, jadi dari FTUI yg berangkat cuma ane bertiga ame pak Raldi, dan pak Rinaldi (mantan dekan FTUI) beliau pembimbing II tugas akhir ane.
Tahun 1993 tuch……19 tahun yg lalu….

satu lagi nih

Ini di Crown Hotel, tempat seminarnye CAFEO-11, seminarnye cuma sehari, selebihnye dolan-dolan kekekekekeke…….

Kiprah Atral yg fenomenal saat itu, berani2nye kite bikin asosiasi ahli perpindahan kalor, namanye HAPKI (Himpunan Ahli Perpindahan Kalor Indonesia). Kite ajak lembaga penelitian BTMP untuk bikin ini HAPKI, ketuanya pasti Pak Raldi lah, sekretarisnye ibu Nila Damitri (alm) dari BTMP Puspiptek Serpong.

Pertemuan awal dibentuknya HAPKI, ada perwakilan dari perguruan tinggi (UI, ITB, Trisakti, dll), Lembaga Riset (BTMP, LSDE), Industri (Pupuk Kujang, dll), lupa ane….ini photo di depan Gedung BTMP

Nyang mane sich yang namanye ibu Nila ? Beliau sudah meninggal dunia mungkin sekitar 5 tahun yg lalu saat berkunjung ke Gresik. Baik sekali ibu ini, suka ngasih coklat, inget nggak Ndy ? Masih tersimpan nih photonye beliau

Ketua dan Sekretaris HAPKI yang pertama. Sekarang kagak tau dech nasibnye, bagaikan kerakap di atas batu, hidup enggan matipun tak mau kekekeke….

Trus ngapain setelah dibentuk HAPKI. Banyaklah bro……seminar aje beberapa kali tuch, di Gd. YLKI, di Gd. DRN Serpong, nah yg paling heboh tuch ngadain Heat Exchanger COurse, kerjasama ame HTFS (Heat Transfer and Fluid flow Service) UK, hebat khan….

Heat Exchanger Course. Pusat Studi Jepang, Desember 1995. nyang mirip orang India itu namanye Viswadekar…kalo gak salah yeee…..warga inggris keturunan india, seneng banget die diajak naek bajaj keliling monas

paling depan sebelah kiri kenal nggak ? Itu Prof. Bambang Sugiarto, dekan FTUI 2008-2012, culun banget yeee….wakakakaka…barisan depan pasti taulah. Nah barisan belakang itu gadis-gadis teknik mesin, cakep-cakep yee…..mereka kalo gak salah mahasiswa/i teknik mesin angkatan 92.

Itu kayaknye photo terakhir kegiatan atralist dg HAPKI-nye, ane tahun 96 dah mondok di IPB ikut POT (Pre Overseas Training) untuk ke Nipon, Nandy dah persiapan mo ke Jerman.

Ane mo selingi dulu photo ane waktu di Victoria Kanada tahun 2002, nggak sengaja ketemu Prof. Yanuar, Prof. Yulianto, dan Prof. Harinaldi.

Keren banget nih pelabuhan, kotanye indah banget VICTORIA…..Juli 2002 saat ikut seminar ISTP, yang ke berape ye ? lupa dach.

Kite nggak nyangka ketemu di Kanada, karena ane berangkat dari Jepang, kawan dari Depok,…..

Jadi setelah tahun 1996, praktis nggak ada kegiatan lagi tuh Atral-nye. Ane tahun 1997 cabut ke Nipon, Nandy tahun 1998 cabut ke Jerman. Eeehhh kayaknye ada tuch, pak Raldi ame NAndy kayaknye bikin buku dech…biar ntar aje die yang kasih komentar.

Ane mo pajang dulu photo ane,

Di Onojo st. Sekitar jam 23.30 waktu Jepang, saat nunggu kereta balek dari kampus Kyushu University, musim dingin tuch, nggak keliatan aje, pake 5 lapis tuch.

Taman deket kampus, 24 Desember 1997, menjelang natal, kampus masih terang……dingin benerrrr…

nyang diberi lingkar kuning itu Prof. Shimizu Akihiko, sensei ane, the real sensei.
Yang laen temen2 satu lab.

Dach dulu dach, nunggu photo Teten….ntar ane update.

wassalam

Entry filed under: ATRAL NEWS. Tags: .

Pajak Progresif ??? Blokirlah biar nggak kena…….. Osteoarthritis – karena asam urat

2 Comments Add your own

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

November 2012
M T W T F S S
« Oct   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: