WORKSHOP PERDANa NINJA RRO2 _ Autonomous Maintenance

October 25, 2011 at 12:56 pm 3 comments

Berawal dari sebuah maintenance (perawatan), bila kita lakukan dengan baik maka semua barang kita akan memiliki kinerja/performance yang optimal. Sebut saja misalnya kendaraan roda dua (motor) yang saat ini jumlahnya mendekati angka 8 juta unit di wilayah DKI Jakarta. Maintenance sebenarnya sangat mudah dan simple, namun sulit bagi sebagian orang untuk melakukan. Dan ini sudah menjadi tabiat orang Indonesia, “mampu beli tidak mampu merawat”. Jadi ada peluang buat kita untuk membuka bengkel motor, hahahaha…saya sudah buka bengkel motor.

Lu liat tuch si Iwan Bakon gayanye…buka buat tangki aje kagak becus wakaka..

Komunitas sepeda motor Kawasaki ninja rr RRO2 (Ninja RR Owner Only), saya salah satu membernya (ID : 029), mungkin salah satu komunitas sepeda motor yang peduli dengan perawatan mandiri sepeda motornya adalah RRO2 ini.  RRO2 mengadakan workshop perdananya pada hari Sabtu 22 Oktober 2011 di rumah Sdr. Imansyah. Inti kegiatan ini adalah autonomous maintenance (pemeliharaan mandiri). Dihadiri lebih dari separuh anggotanya, mereka semua melihat dan mempraktekan langsung bagaimana membersihkan karburator. Instruktur workshop H. Andre salah satu pendiri RRO2, beliau memiliki kemampuan merawat yang mumpuni. Wajarlah bila ditunjuk oleh anggota untuk menjadi instruktur.

Nih karbunye si IWan...tanda motor kagak dirawat....bensin pake premium pula hihihihi...

 

Si Iwan lagi kite mandorin, bener nggak die masang karbunye......

Selain service karburator, kita juga mendapatkan tips bagaimana merawat dan membersihkan Super KIPS dan HSAS. Teknologi super KIPS dan HSAS ini adalah teknologi mutakhir ninja RR, ini yang membedakan dengan motor kelas sport lainnya. Saya rasakan luar biasa sekali akselerasi ninja rr apalagi bila putaran di atas 7000 rpm. Oleh karena itu sudah menjadi keharusan bagi para anggota RRO2 untuk bisa secara mandiri membersihkan super KIPS ini. Dan setelah diberikan instruksi oleh instruktur H. Andre ternyata sangat mudah sekali. Cukup menyiapkan kunci “T” 8 dan 10 serta kunci ring 10. Untuk membersihkan kerak-kerak yang menempel di super KIPS dan HSAS cukup menggunakan carbu cleaner, harganya juga nggak mahal. Kebetulan saya masih menyimpan carbu cleaner TOP 1 sebagai sponsor RRO2.  Workshop kali ini cukup dua motor dulu yang jadi kelinci percobaan, ninja Iwan Bakon dan Dhewo.

Ihhhhh...jorok banget si Iwan....liat tuch kerak di super KIPS-nye.....

Luar biasa tuch keraknya, liat aje photo-photonye. Kayaknya super KIPS dan HSAS-nya nggak pernah dibersihin. Mereka sepertinya belum faham bagaimana membersihkan KIPS dan HSAS. Bersyukurlah dengan adanya workshop ini, mereka dapat service gratis, dapat ilmunya pula. Buat kawan-kawan pemakai Kawasaki ninja, ternyata sangat mudah sekali merawat karburator dan super KIPS. Segeralah bersihkan karbu dan KIPS anda sebelum kita touring ke Ciwidey November nanti. Kegiatan workshop ini akan menjadi kegiatan rutin komunitas RRO2, begitu pesan terakhir dari ketuanya Sdr. Didik. Terima kasih buat sponsor Denso atas dukungannya sehingga terlaksananya workshop ini. Wassalam (Imansyah).

Abis makan, sholat, kite nobar dulu Touring de Jogja and Liputan JakTV

Kuiz berhadiah busi Denso...."Nyang palanye botak sebelah kiri siape ayooo???? " Hadiahnye minta ame Zulu yee... wakakakaa...

Bagi-bagi doorprize dari Denso......begaye dech....

Kuiz berhadiah lagi nih,,..."Siape yang terhalang ame Sugeng "Bond"???, hadiahnye kaos denso, minta ame Zulux wakakaka...

Sendal siape nih ketinggalan ??? yang punya ngacung ???

 

 

 

 

 

 

Entry filed under: RRO2. Tags: .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA RAKER DOSEN DTM 17-18 Nov’11 di CIBOGO

3 Comments Add your own

  • 1. didik @RRO2 #017  |  October 25, 2011 at 2:36 pm

    Te o pe daah…… Ngerawat tunggangan….adalah penting… Makin smart qt , maka makin sayang dan juga makin sopan dijalan. Ĵğŋ …. Lupa hargai pengguna lain di jalan…

    Smart riding n’ keep brotherhood guy’z..

    Salam “triple S” (Safety,Smart,Speed).

    Reply
  • 2. didik @RRO2 #017  |  October 25, 2011 at 2:39 pm

    Trimakasih pak…..

    Reply
  • 3. hendrik  |  October 5, 2012 at 9:21 am

    Thanks nie buat infonya gan

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

October 2011
M T W T F S S
« Aug   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: