ITIKAF Ramadhan 1432 H/2011 M

August 20, 2011 at 11:06 pm Leave a comment

Selasa, 23 Ramadhan 1432 H/ 2011 M
Berangkat itikaf tadi malam tertahan oleh pertandingan sepakbola persahabatan antara TimNas Indonesia dengan tim dari Palestina. Kebetulan malam ini semua keluarga ikut itikaf. Sebenarnya udah mau berangkat tatkala Timnas kebobolan oleh goalnya Sulaeman. Ee selang beberapa saat tendangan Gonzales berhasil diblok oleh kiper Palestina dan bola rebound langsung disamber oleh Hariono, gollllll. Hariono nggak melakukan selebrasi golnye karena pelipis kirinya berdarah terkena sepatu pemain Palestina. Score 1-1. Udeh siap-siap mo berangkat eee..Gonzales bikin gol. Beberapa menit kemudian Bambang Pamungkas bikin gol, score 3-1. BErangkat deh, baru sampe di parkiran terdengar teriakan di rumah tetangga, ternyata Bambang Pamungkas bikin gol lagi, hebat berarti scorenya 4-1.
Sampe di mesjid Attin, parkiran masih agak lenggang. Istirahat dulu sebentar sambil nunggu Umar ame Muflih bangun dari tidurnye. Ane malah sempet makan popmie ame kopi mix. Sekitar jam 23.00 baru masuk mesjid, sholat tahiyatul, tilawah quran, lalu ada sms dari pak Harun Indo Power, beliau sudah sampe di mesjid Attin, subhanalloh….


Pak Henki sms nggak bisa ikut itikaf karena baru balek katanye. Jam 00.30 ane istirohat, sementara si Umar ame Muflih udeh ngorok. Bangun jam 02.00, tiba-tiba muncul di belakang ane pak Harun, rapi kali pake jas. Beliau datang bersama anaknya yang kelas 5 SD dan keponakannya Fahmi namanye.
Si imam sholat bacaannya suratnya kurang menyentuh hati, lagamnye kurang enak, alladziina idza dzukirullohu wa idzat qulubukum wa idzza tuliyat alaihim aayaatuhu za dathum iimanawwa’ala robbihim yatawakkaluun….

Apalagi saat sholat terganggu dengan ibu-ibu yang teriak nyari seseorang dari jamaah pria yang isterinya pingsan. Ada-ada aje…..
Si Umar ame si Muflih keliatan capek sekali, kayaknye seharian tadi die nggak istirohat, kebanyakan maen PS kayaknye, ane suruh sholat tahajud sendiri aje 8 rakaat, dan nggak perlu witir lage karena tadi sudah sholat witir setelah sholat taraweh.
Sahur kali ini enak sekali, padahal cuma pake bacem tahu tempe, ada daging kornet digoreng, snack chitato and so pasti pop mie buat memperlancar makanan masuk tenggorokan.
Kayaknye nih, itikaf tahun ini kurang meriah dibanding tahun sebelumnye, ato justeru lebih meriah karena jamaah yang biasa itikaf di Attin sudah mengadakan itikaf sendiri di mesjidnye, wallohu a’lam bishowab.
wassalam

Ahad, 21 Ramadhan 1432 H/ 2011 M
Jadi sekarang sudah tahun 1432 H, banyak orang lupa dengan tahun Hijriah ini, apalagi urutan bulannya.
Pagi ini baru aja balek dari mesjid Attin Taman Mini, judulnya ikut itikaf di 10 hari terakhir Ramadhan, ane coba raih fadhilah 10 hari terakhir ramadhan ini. Biar banyak temen, biar tambah semangat melangkahnye, ane sms kawan2 DTM, walaupun di mesjid itu bejubel jamaahnye. Beberapa temen respon. Pak Raldi malah mem-forward sms itu ke milist dosen DTM and so pasti ditempel juga di blognye.
Berangkat bertiga sama Umar and Muflih pukul 22.00, setelah sebelumnya nonton Liverpol vs Arsenal. Arsenal keok di tangan Liverpol 2-0, tapi gol-golnya kagak cantik. Pukul 22.30 sudah tiba di Mesjid nan megah itu AT-TIN, parkir sudah penuh kebagian di paling ujung belakang sekali. Si Umar ame Muflih masih terlelap di kursi. Biar seger kita makan pop mie dulu dach. Begitu masuk ke koridor mesjid, ketemu pak Raldi sendirian sedang asyik makan pop mie, sama kalo gitu kite ye. Ane masuk duluan ke mesjid, sholat tahiyatul mesjid, tilawah quran waktu sudah pukul 00.00, Umar ame Muflih istirohat duluan. Buka hp, isinya Gunawan akan mulai itikaf malem ke 23, pak Harun just say to thanks a lot, pak Henki insya Alloh dateng pkl 01.30. Yusup mahasiswa otomotif nggak bisa hadir karena kurang enak badan.
Akhirnye tertidur juga ane. Gak tau jam berape, ade yang nyolek badan ane pake kaki kayaknye, badannye besar…eee pak haji Henki ame si Gagah putranye. Buka hp lagi, ade sms dari pak Hendri, “I’m comingggg..bla…bla..”. Berarti di malam ke 21 Ramadhan 1432 H ini kawan ane yang hadir ada pak Raldi, pak Henki and Gagah, pak Hendri, ane, Umar and Muflih.
Pukul 02.15 panitia membangunkan jamaah itikaf untuk siap-siap qiyamullail (bangun malam untuk sholat tahajud). Si Muflih suseh amat bangunnye. Pukul 02.30 mulai sholat, ruang utama mesjid terisi penuh jamaah yang ikut sholat, nggak tau berape tuh jumlahnye. Setelah 8 rakaat, dilanjutkan dengan muhasabah (seperti renungan gitulah yang dipandu oleh ustadz). Yang sangat menyentuh hati dari muhasabah ini adalah tatkala sang ustadz menceritakan tentang birul walidain (berbakti kepada kedua orang tua), tak terasa menetes air mata, teringat kedua orang tua yang tercinta masih dalam keadaan sehat walafiat, terbayang wajah ibu….ahhhhh terlalu sedikit yang baru aku berikan kepada ibuku. Ibu nggak pernah memarahi aku, malah senantiasa mendoakan aku, makanya wajahnya terlihat masih muda, beda dengan aku yang terlihat sudah tua karena sering marah2 barangkali.
Sholat malam ini tidak ditutup dengan sholat witir, masing-masing jamaah sholat sendiri-sendiri. Pukul 03.30 kite semua makan sahur. Ane balek ke parkiran ambil nasi-tempe-ikan-ayam. Buat nambah nafsu makan si Muflih ame Umar minta pop mie. Barulah keliatan cerianye wajah si Muflih. Ini anak emang maniak banget ame mie-mie an.
Bada sholat shubuh balek ke rumah, buka hp sambil manasin mesin, ade sms dari pak Ahmad Indra, dia bersama keluarga sedang dalam perjalanan ke Cisaat Sukabumi jadi nggak bisa ikut itikaf.
Belom sampe ban panther menggelinding, Umar ame Muflih udeh tidur nyenyak di kursi.
Semoga di malem ke 22 Ramadhan 1432 nanti malem bisa itikaf lagi.
wassalaamu’alaikum wr.wb.
to be continued

Entry filed under: Artikel Campuran. Tags: .

Motor Impian – Ninja RR ITIKAF Ramadhan 1432 H/2011M-malam 27 Ramadhan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

August 2011
M T W T F S S
« Jun   Oct »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: