Asam Urat lagee……

November 20, 2010 at 5:17 pm 10 comments

Ahad, 21 November 2010, 00.15

Uric acid – nyousan – asam urat, sama aje artinye, penyakitnye die-die juga, ni masih terasa ngebet bener. Kondisi badan sedang drop, makan sedikit aje yang mengandung purin, tunggu aje nggak sampe 2 hari bakalan kumat tuch. padahal cuma makan kacang telur hari Senin, hari Rabunye pas idul adha mulai terasa dech, jadi cuma nonton doang kambing kurban tuh dipotong. Kali ini nyerang di jempol kaki kiri,

Ngebetnye luar biasa....ati-ati buat anak muda kalo ade bengkak di persendian kaki terutama, jangan asal diurut...segera cek darah, liat kadar asam uratnye kalo di atas 7...berarti tuch asam urat ente udeh tinggi

Stock obat kagak ade lage, alhamdulillah masih ade apotik yang buka di Kelapa Dua, obatnye sich murah, tapi bukan masalah murahnye, kenikmatan udang, jeroan, emping, daun singkong, ati rempelo itu yang gak ternilai harganye. Semua itu udeh ane kagak makan, anak-anak ane juga udeh pade tau tuch.

allopurinol, ni obat asam urat yang biasa ane minum, kemasannye ade yang 300 mg dan 100 mg. Paling nggak butuh waktu kira-kira seminggu untuk pulih..biidzniLLah.

Ni sekarang udeh masuk hari ketiga, semoga hari Senin udeh bisa ngantor lage, ya Alloh….ane mohon kesembuhan dari-Mu….angkatlah penyakit asam urat ini dari kakiku…

wassalaamu’alaikum wr.wb.

Entry filed under: Artikel Campuran. Tags: .

Dampak Kunjungan Obama ke UI – khususnya bengkel ane Jual Knalpot R9 for skywave (SOLD OUT) ame ban FDR 110/70-17 (SOLD OUT)

10 Comments Add your own

  • 1. alchazin  |  November 20, 2010 at 6:00 pm

    trims share infonya pak….
    semoga lekas sembuh agar bisa segera ngajar lagi…

    Reply
  • 2. bajul  |  November 29, 2010 at 5:33 am

    moga cepat sembuh gan….Amin

    Reply
    • 3. imansyah88  |  November 29, 2010 at 8:33 am

      Thanks, amin….baca asam urat juga ternyata, alhamdulillah nih sekarang udeh baekan, tapi belom bisa pake seaptu masih ngilu dikit.

      Reply
  • 4. winarningsih  |  February 22, 2011 at 8:41 am

    udang bisa bikin asam kabuh…pantes saya lg down nih…

    Reply
    • 5. imansyah88  |  February 22, 2011 at 10:30 am

      Lho….asam urat juga toh….ati-ati dech ye…..udang itu termasuk makanan dengan kadar purin tinggi dan cepat sekali reaksinya.

      Reply
  • 6. Iwan Bakree  |  June 16, 2011 at 8:38 pm

    Nice info pa Dosen ^_^

    Salam Iwan sang oemar bakree

    Reply
    • 7. Iwan Bakree  |  June 17, 2011 at 11:42 am

      and Semoga Pa Dosen tercinta selalu sehat walafiat….

      Reply
  • 8. Iwan Bakree  |  June 17, 2011 at 11:43 am

    Dan semoga Pa Dosen tercinta selalu sehat walafiat…

    Reply
  • 9. zalfa16  |  July 23, 2011 at 2:27 pm

    maaf mass…beli jinten yg kiloan warna hitam …coba kunyak jinten seujung sendok teh dan minum gambir seujung kuku..sehari 2 kali pagi dan sore….insya allah mujarab..

    Reply
    • 10. imansyah88  |  July 25, 2011 at 12:45 am

      OK, terima kasih atas infonya, hal ini saya pernah juga terima, khususnya tentang jinten item.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

November 2010
M T W T F S S
« Oct   Dec »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: