Pengukuhan GB Nandy “Siegel” – “Steven” Putra

January 18, 2010 at 11:27 pm Leave a comment

Rabu, 13 Januari 2010 menjadi hari yang bersejarah buat bos Nandy, dikukuhkan menjadi Guru Besar dengan raihan gelar profesornya di bidang Perpindahan Kalor. Prof. Nandy menjadi GB ke-9 di Departemen Teknik Mesin, luar biasaaaa ne….. Pidato pengukuhan GB-nya berjudul “Aplikasi Riset Termoelektrik Pada Pencapaian Tujuan Pembangunan Milenium di Indonesia“. Apa itu Termoelektrik ? Pembangunan Milenium, apapula ini…bahasa kerennye MDGs, sering dipake kata2 ini. Lengkapnye ade di http://koestoer.wordpress.com.

Pak Rektor seperti biasanya menyampaikan data statistik GB UI, dan selalu pasti diselingi guyonan and lawakan. Bos Nandy yang berbadan besar dan paling ganteng di rumahnye ini, soalnye ke-4 anaknya semuanye perempuan…. dibilang seperti Steven Siegel, aktor yang jago berantem, ane seneng juga tuch film-2 laganye Steven Siegel. Makanye judul artikel ini ane tulis NANDY “SIEGEL” – “STEVEN” PUTRA.  Prof. Nandy dikukuhkan menjadi GB bersama dengan Prof. Setijo Bismo dari DTM FTUI. FTUI sekarang memiliki 38 GB, terbesar kedua di UI setelah kedokteran, shugoi desune……

OK, sekarang kite mulai jepretan olympus FE-220, jangan pade tersinggung ye kalo ade komen di photo-photo nyang nyeleneh….

Ane mulai dari photo-photo menjelang pengukuhan….

Prof. Nandy "Siegel" diapit oleh wanita-wanita yang menyayanginya, sori bos nyang ane kenal cuma isteri ente di sebelah kiri and ibu ente si sebelah kanan ente, laki yang paling kiri kakak ente kali yee....

cut doeloe…mo nganter anak-anak sekolah, ntar dilanjut lagee…

Rabu 13 Januari 2010 pukul 09.20, dari kiri Kombes Danardono, Prof. Nandy, Dr. Budihardjo, and Dr. M Idrus

Prof. Nandy and Prof. Bambang Teguh dari BTMP Puspiptek Serpong, cewek dua yang berjilbab di belakang itu pasti kenalah...pernah sebentar jadi staf khan di JTM, Vera kalo gak salah namanya, satunya Mira apa ya....?

 Ane selingin doeloe photo nyang laen ya bos…..

Prof. Yanuar minta diphoto, ini bukan lagi bergaya...tapi lupa gimane cara pake die punya toga wakaka......

Gak perlu ane sebutin ye, udeh pade kenal semua khan ? yang jelas ane yang beruban banyak itoe...nyentrik ubanye ye...wakakaka....

Biasalah...kite-kite senengnye ngumpul, emang udeh fitrahnye...tapi siape tuch nyang kagak pake lengan bajunye ? siranai neee.....

Selama upacara pengukuhan otomatis gak bisa ngambil gambar, si olympus ini kurang bagus kalo ambil gambar jarak jauh apalagi kurang cahaya, ane lanjutin photo-photo setelah pengukuhan….nih die

Loe tebak siape nyang lagi ngucapin selamat ke Prof. "Siegel"? ampe die ame isterinya terpingkal-pingkal. Liat tuch ade penyusup di antara Prof. Bambang Suryawan, Prof. Budiarso, Prof. Anne, warui nee....oiii...yang laen pade antri...

Mantan menteri Dr.Ir. Akbar Tandjung juga hadir, sayang olympusnye kurang cepet jadi si Sarah putri Nandy yang salaman ame pak Akbar, di belakangnya Prof. Djoko Hartanto

Susah banget mo ambil gambar ke-4 putri Nandy, ini udeh paling maksimal ade Sarah, Audi, and Thalia, berarti nyang gak keliatan itu si bungsu Naura. Nyang pake batik itu pak Doddy dari elektro

pak Henky' "Slamet Ndy...loe udeh jadi Prof. bidang non akademik ...wakakaka...", yang di belakangnye itu kok mirip pak Sunaryo ye....

Kombes Doni, "Slamet Ndy....gw mau doong kayak loe juga...hehehe...." antri di belakangnye pak Anthony arsitektur

Selingan,

"Pak Sigit, emang nyang dipegang pundaknye itu siape ? kayaknye akrab bener", dosen DTS kalee ye, sori ya Bu kalo ane kagak kenal

Prof. Nandy, "Man buruan selesein S3 loe....masa di-enco mlulu", oke bos gambarimasu....kyouju ni narimashita omedetougozaimasu

Ini udeh nyang ketiga die pade makan empe-empe, pantes aje ane kagak kebagian.....

Nih die pasukan DTM, masing-masing pade liat kameranye sendiri...matanye kemane-mane....

Nih beberapa karangan bunga yang sempet dijepret olympus, buru-buru karena gerimis jadi barangkali nggak semuanya keambil

Ade dari Rafiudin Syam Unhas, Indopower, bpk Santoso, Spektra, PT Sang Naga Berlian, PT Sekarmira sama ame nama vila di Cibogo ye....

Photo nyang ane ceplokin aje dech, ade Prof. Nakoela nyang berbeda pas 40 thn dengan Prof. "Siegel"

Sedang dalam proses pengajuan GB dosen FTUI sebanyak 7 orang, dua diantaranya sudah keluar SK-nya yaitu Prof. Yuri dari DTI dan Prof. Emirhadi dari Arsitektur, selamat.

Di luar masih hujan rintik-rintik, mo terusin ngeblog lagee….Kick Off IMHERE DTM….

Entry filed under: Kegiatan Akademis. Tags: .

Touring de’ GARUT Kick Off Meeting I-MHERE DTM UI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

January 2010
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Recent Posts


%d bloggers like this: