Si Panther Lulus Uji Emisi – Opasitas 15,5%

December 15, 2009 at 4:30 pm 11 comments

Setelah gagal 3 kali uji emisi, sampe kepikiran dijual aje nih panther, tapi ntar nggak kebeli mobil, coba aje diservice dulu seperti saran pak Hendro dari Raperind, penambahan additif itu tidak instan, kalo mau di-flushing  dengan cairan dan Raperind punya alatnye. Akhirnya baru Selasa siang tadi ke Raperind, bengkel segitu gede ane kagak ketemu, nyasar ampe Penas. Makanya ane tulis ulang biar nggak nyasar lagi nih route ke Raperind :

kalo dari Depok masuk tol Cikunir setelah lewat flyover Cikampek-Bandung,  terus aje ke arah
Tj. Priouk, nanti kira-kira 500 m setelah flyover ada pintu keluar Kali Malang, terus
putar balik and ketemu jl. Kali Malang, nah kite belok kanan, kira-kira 3
km di sebelah kanan ada bengkel besar RAPERIND Motor, di sebelahnye ade
SPBU Pertamina besar and baru.

Sampe di Raperind Motor langsung ketemu pak Hendro, and itu panther langsung masuk bengkel, pertama-tama dibuka filter solar dan tabung pompa solar, masya Alloh kotor banget tuch tabungnye. Kualitas solar kite emang jelek kalee yee….

Filter solar dan tabung pompa solar dibongkar and dibersihin.

Liat tuch tabung pompa solar, kotor banget khan....

Nah ini die alatnya, namanye Carbon Clean, nama cairannya kagak dikasih tau, pokoknye produk import dari USA namanya Wynn's, lumayan juga tuch harganye....

Jadi jalur solar yang ke pompa diputus, kemudian pipa/selang yang masuk ke injektor berasal dari alat “pencuci” yang warna biru itu, namanye carbon clean. Mesin dihidupkan selama lebih kurang 30 menit, selama itu beberapa kali throttle dibuka full. Kemudian pipa gas buang ato knalpot dibersihin, cukup pake air doang. Di test jalan ame pak Hendro, setelah itu baru diuji emisinya…..ALHAMDULILLAH, opasitasnye cuma 15,5%. Sebelumnya cuma sampe 74%. dapet stikernye dech

kalo udeh ade stiker ini, boleh dong parkir di PIM...ngapain juga ke PIM, mendingan ke empang mancing....wakakaka...

Saran pak Hendro, sebaiknya pake solar yang berkualitas….ahh…gimane ntar aje dech, yang penting dapet stiker aje dulu…..Tapi emang bener, sekarang panther lebih ringan tarikannye, lebih terasa akselerasinye, ntar malem taon baru 1 Muharom ane mo test drive ke puncak, sekalian sholat malem di mesjid Attawun, ade nyang mo ikut ?

Entry filed under: Isuzu Panther Sporty 97. Tags: .

UJI EMISI – Unit Jasa Pelayanan Bergerak Pemeliharaan Otomotif DTM UI Basic Planning and Scheduling

11 Comments Add your own

  • 1. Mumuh  |  December 16, 2009 at 9:10 am

    Pak Haji,
    Nanya negh : Nambahin aditif katanya gak bagus buat ke ruang bakar? bener gak neh? katanya aditif gak ngaruh banyak, malah terasa sama aja … Trus kalo kepikiran mao dijual, kayaknya emang bener perlu ganti ama yang baru nih. Ada Inova diesel ada juga yah ? Mau ?

    Met taon baru 1 Muharom.

    Salam,
    MR

    Reply
    • 2. imansyah88  |  December 16, 2009 at 2:37 pm

      Betul betul betul…ane isi aditif cuma karena mo uji emisi doang, sticker udeh dapet, balek lagi pake solar wakakaka……Ente mo bayarin panther ane ?
      Nego nye kite ketemu aje besok malem taon baru di mesjid Attawun puncak ye….

      Reply
  • 3. annisa nurulianthy  |  December 19, 2009 at 1:42 am

    wah akhirnya panthernya lulus uji emisi juga pak..
    hehehe

    Reply
  • 4. Yan Suprayogi  |  December 24, 2009 at 2:26 am

    Assalamualaikum wr wb Pak Iman,
    Carbon clean rutin aja pak tiap 24000 km atu kalo saya 1 tahun sekali.hasilnya mak nyoss tarikan enteng,mesin lebih lembut,bbm ngirit.saya pake Liquimoly pak.harganya miring tapi efektif

    Reply
    • 5. imansyah88  |  December 24, 2009 at 11:49 am

      Mas yan, panthernya tahun berape ? Setelah carbon clean dan uji emisi beberapa waktu lalu, skearang saya pake aditif untuk solar saya, dapet harga khusus selama 6 bulan, setelah itu nanti akan uji emisi lagi, bila hasilnya bagus maka saya akan rekomendasikan untuk pake aditif ini. Ato mo coba aditif saya nggak ?

      Reply
  • 6. Yan Suprayogi  |  December 31, 2009 at 6:24 am

    Sporty th 1997 pak, ga pake Hi. mau sih pak cobain aditif.malah mau tanya nich, Hi sporty nya jadi di lepas ga? saudara ada yang nyari. Thk

    Reply
    • 7. imansyah88  |  December 31, 2009 at 11:24 am

      Wah samaan nih panther kite, masih sayang ah ame panther, sekarang sedang dalam kondisi paling fit tuch panther ane, senin pekan depan rencana mo ke Garut. Sori ye.

      Reply
  • 8. ujang10  |  April 12, 2010 at 11:14 am

    -nazar-
    Wah panthernya mo dijual yah , pdhal ane mo bayarin tuh.. 50 jt dah bungkuss….
    hehehe…

    oleh2 dari jepang mane a’..? tak enteni lhoo…. hehehee

    Reply
  • 9. mustaqim  |  April 27, 2010 at 9:36 am

    kalau uji emisi didaerah surakarta dimana yaa sepertinya belum ada eee

    Reply
  • 10. mustaqim  |  April 27, 2010 at 9:39 am

    dimana yaa kalu mao uji emisi panther royal th 97 di daerah surakarta, ada belum yaaaaaa….

    Reply
    • 11. imansyah88  |  April 30, 2010 at 3:45 am

      Kota sebesar Surakarta pasti ada, coba aja cek ke bengkel resmi isuzu. Tapi standar baku uji emisi ini khan Perda DKI, apa Surakarta juga sudah ada Perda-nya ?

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

December 2009
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: