Incubator Business in Chemical & Food Technology – Seminar & Exhibition

October 21, 2009 at 10:08 am Leave a comment

Rabu, 21 Oktober 2009 President Executive Club, Kota Jababeka Cikarang

Saya mo cerita dulu perjalanan ke Jababeka Cikarang yee….

Rombongan berangkat dari rotunda rektorat pukul 7.45, telat 15 menit….biasalah…..kita pake bis kunig AC yang kapasitas 20 orang. Ane rasakan kagak enak nich mobil, bantingannye …keras banget apalagi ane duduk di belakang, noise mesin juga terasa nggak enak di telinga. Bener aje…..begitu masuk SPBU di samping kantor PDIP Tanjung Barat, mesin mati…si supir bilang kita kehabisan solar….yaela….klasik banget nih cerita, solar kok bisa habis…ane duga accu bermasalah, soalnye kagak bisa distarter. Prof. Nasikin lepas dasi…kite doronglah tuch mobil, dengan olympus FE-220 nich buktinye :

Prof. Budiarso malah bergaya die....lumayan keringetan juga

Prof. Budiarso malah bergaya die....lumayan keringetan juga

Ini ngedorong yang kedua kali...masih di SPBU samping kantor PDIP

Ini ngedorong yang kedua kali...masih di SPBU samping kantor PDIP

Dorong yang ketiga kali setelah rel kereta api Jl. TB Simatupang, ane nggak bisa ambil gambar, bantuin dorong…ngeri kalo ade kereta lewat, bu Endang sampe pindah posisi ke depan…kayaknye takut ketabrak kereta wakakakaka….

Dorong yang keempat, ini yang terakhir…saat mobil mo masuk pinto tol Tanjung Barat….udehlah…pake taksi aje, daripade telat Prof. Nasikin, Prof. Endang, and Dr. Yuni berangkat duluan, beliau-beliau akan jadi keynote speaker di acara seminar ini.

Pak Jarnuzi, Prof. Budi and temen-temen keliatan seneng ya..padahal lagi keringetan tuch....saat mogot di sini sempet ade pengendara honda jazz kesel ame nich bis kunig, dipukul tuch bis kunig sambil teriak...padahal sakit tuch tanganye...tampangnye sich cepak.

Pak Jarnuzi, Prof. Budi and temen-temen keliatan seneng ya..padahal lagi keringetan tuch....saat mogot di sini sempet ade pengendara honda jazz kesel ame nich bis kunig, dipukul tuch bis kunig sambil teriak...padahal sakit tuch tanganye...tampangnye sich cepak.

 Akhirnye setelah muter-muter di Jababeka Cikarang ketemu juga tuch President Executive, pastinye telat, Prof. Nasikin udeh mulai presentasi.

Prof. Nasikin presentasikan Aditif Minyak Solar Bio-Power, ane dapat satu botol 100 ml, langsung ane coba di panther

Prof. Nasikin presentasikan Aditif Minyak Solar Bio-Power, ane dapat satu botol 100 ml, langsung ane coba di panther

 Presentasi kedua oleh Prof. Endang Asijati dari FMIPA, “Pemanfaatan Serat Rayon sebagai Penyerap Logam Berat dan Zat Warna yang Ramah Lingkungan”

Prof. Endang Asijati, penelitiannya penyerapan logam berat...bisa kerjasama ame madura nich...

Prof. Endang Asijati, penelitiannya penyerapan logam berat...bisa kerjasama ame madura nich...

Dr. Yuni dari FMIPA UI "Feature terapan TiO2 Katalis untuk kesehatan lingkungan"

Dr. Yuni dari FMIPA UI "Feature terapan TiO2 Katalis untuk kesehatan lingkungan"

Dra. Erlin "Aloevera".....luar biasa niat ibu ini, ingin bikin riset-bisnis pro-rakyat....semoga sukses bu...makasih ya kavera botolnye....

Dra. Erlin "Aloevera".....luar biasa niat ibu ini, ingin bikin riset-bisnis pro-rakyat....semoga sukses bu...makasih ya kavera botolnye....

Luar biasa nich seminar and exhibition,  banyak para konglomerat yang ternyata butuh dengan ide-ide/produk-produk hasil penelitian, paling tidak ada beberapa pengusaha yang berminat memanfaatkan hasil riset para peneliti dari UI ini……

Akhirnya kami dikirimin lagi bis kuning, tapi yang gede….kalo mogok lagi kagak ade yang kuat dorong nich…..

Padahal nggak lebih dari 8 orang...diganti bis yang guuede banget....

Padahal nggak lebih dari 8 orang...diganti bis yang guuede banget....

Entry filed under: Seminar Nasional. Tags: .

Training untuk Perencanaan Pemeliharaan – Maintenance Planner Development Si Ijo-Ninja Ganti Ban

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: