Kuliah Umum Teknopreneur

October 15, 2009 at 2:47 pm 21 comments

Hari ini Kamis 15 Oktober 2009 kuliah Teknopreneur diisi oleh praktisi oleh Drs. Achmad Ramdhani direktur CV Monmonbulan. Materi yang disampaikan dalam bentuk role play tentang : 
  • Teknik Salesmanship
  • Human relation
  • Time management
  • Etika bisnis
  • Motivasi
  • Commitment 

Menarik apa yang disampaikan oleh pak Dani, rasanya nggak cukup waktu 4 jam untuk membahas semua materi. Mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok, kalo boleh saya bilang mirip dengan Problem Based Learning. Semua mahasiswa aktif menyampaikan aspirasinya, terpilih sebagai the best performance si WinKy….photo-photonye direkam pake olympus FE-220….

Dani, dari penampilannye nggak nyangka kalo omset Monmon bulan 7 mlyr sebulan....luar biasa !!!

Dani, dari penampilannye nggak nyangka kalo omset Monmonbulan 7 mlyr sebulan....luar biasa !!!

 

Ane bilang menarik apa yang disampaikan oleh pak Dani, tuch liat para mahasiswanye...apalagi si Pilemon serius banget die

Ane bilang menarik apa yang disampaikan oleh pak Dani, tuch liat para mahasiswanye...apalagi si Pilemon serius banget die

Kelas besar ini mesti disiasati gimane supaya transfer knowledge-nye sampe ke mahasiswa....

Kelas besar ini mesti disiasati gimane supaya transfer knowledge-nye sampe ke mahasiswa....

Kelompok 01, Farouq dipercaya menjadi ketua kelompoknye, anggota si Singgih, Pilemon, Ucup, Tasya...nyang laennye ane gak hafal...sori ye..

Kelompok 01, Farouq dipercaya menjadi ketua kelompoknye, anggota si Singgih, Pilemon, Ucup, Tasya...nyang laennye ane gak hafal...sori ye..

Kelompok 03, ketuanye nyang pake kaos ungu...ini juga ane kagak hafal namanye....Maba kalo gak salah

Kelompok 03, ketuanye nyang pake kaos ungu...ini juga ane kagak hafal namanye....Maba kalo gak salah

Kemeja putih si Fahmi anak buahnya MArio Teguh, ketua kelompok 04

Kemeja putih si Fahmi anak buahnya MArio Teguh, ketua kelompok 04

Kelompok 06, nyang ane hafal cuma Vincent, Iman, Ryan.....

Kelompok 06, nyang ane hafal cuma Vincent, Iman, Ryan.....

Si Maman nich ketua kelompoknye, tuch bocah malah bergaya....

Si Maman nich ketua kelompoknye, tuch bocah malah bergaya....

Kelompok paling heboh, si gondrong WinKy ketuanye....

Kelompok paling heboh, si gondrong WinKy ketuanye....

Dani...kalo ente buka blog ini, ente mesti nulis tuch success story ente...pengalaman ente jadi pedagang kaki lima di pasar Depok Lama, luar biasa !!!

Dani...kalo ente buka blog ini, ente mesti nulis tuch success story ente...pengalaman ente jadi pedagang kaki lima di pasar Depok Lama, luar biasa !!!

nyang pake baju coklat bergaris ane lupa namanye, die ketuanye...

nyang pake baju coklat bergaris ane lupa namanye, die ketuanye...

Setelah hampir 2 bulan kuliah, baru tau keramik di dinding sisi barat ini udeh pade ancur.....!!!

Setelah hampir 2 bulan kuliah, baru tau keramik di dinding sisi barat ini udeh pade ancur.....!!!

Masing-masing ketua kelompok menyampaikan hasil diskusinye...ketauan dech bakat-bakat ngelawak bocah-bocah

Masing-masing ketua kelompok menyampaikan hasil diskusinye...ketauan dech bakat-bakat ngelawak bocah-bocah

Giliran pertama si Farouq....apanye nyang mirip ame pak Idrus ?

Giliran pertama si Farouq....apanye nyang mirip ame pak Idrus ?

Ane lupa...ini si Neni anak kapal ketua kelompok 01, nama panjangnya NNNeeeeeennnniiiiiiii......satu-satunye ketua kelompok yang cewek.

Ane lupa...ini si Neni anak kapal ketua kelompok 01, nama panjangnya NNNeeeeeennnniiiiiiii......satu-satunye ketua kelompok yang cewek.

Si Maman mantan ketua IMM...masih kalah pamor loe ame si WinKy

Si Maman mantan ketua IMM...masih kalah pamor loe ame si WinKy

Sori guy...ane lupa nama ente....

Sori guy...ane lupa nama ente....

Ceile....liat aje loe diphoto...

Ceile....liat aje loe diphoto...

DI whiteboard ade tuch nama ketua kelompok, nyang ini kalo nggak salah Jabar yeee?

DI whiteboard ade tuch nama ketua kelompok, nyang ini kalo nggak salah Jabar yeee?

"Salam super !"...kayak Mario Teguh loe...si Fahmi...boleh...boleh...boleh

"Salam super !"...kayak Mario Teguh loe...si Fahmi...boleh...boleh...boleh

"Ken Arok" WinKy, dari hasil polling kertas, ente layak dapat MVP

"Ken Arok" WinKy, dari hasil polling kertas, ente layak dapat MVP

Guide untuk human relation salah satunye "gosok gigi", maksudnye murah senyum kepada target kita

Guide untuk human relation salah satunye "gosok gigi", maksudnye murah senyum kepada target kita

senyum pepsodent....

senyum pepsodent....

Sebutlah nickname lawan bicara kita, niscaya die akan tersanjung merasa dihormati, bener gitu nggak Ted ?

Sebutlah nickname lawan bicara kita, niscaya die akan tersanjung merasa dihormati, bener gitu nggak Ted ?

Pakailah ikat kepala bertuliskan SOK, jangan menyalahkan orang, jangan ngOmelin orang, jangan mengKritik...gitu kira-kira terjemahannye

Pakailah ikat kepala bertuliskan SOK, jangan menyalahkan orang, jangan ngOmelin orang, jangan mengKritik...gitu kira-kira terjemahannye

Si nona ini lagi ngomong ape ye ??? intinye masih tentang huma relation

Si nona ini lagi ngomong ape ye ??? intinye masih tentang huma relation

Numpang mejeng ya pak......

Numpang mejeng ya pak......

dari wajahnye ente pasti tau nih mahasiswa berasal dari mane,...Pilemon Papua

dari wajahnye ente pasti tau nih mahasiswa berasal dari mane,...Pilemon Papua

si gondrong...potong tuch rambut loe !

si gondrong...potong tuch rambut loe !

Wong NTT si Kribo Eli.....

Wong NTT si Kribo Eli.....

 

Scheme of Time Management

Scheme of Time Management

Entry filed under: Kegiatan Akademis. Tags: .

Kolokium S3 Pak Hendri dan Pak Henky Training untuk Perencanaan Pemeliharaan – Maintenance Planner Development

21 Comments Add your own

  • 1. Rian  |  October 15, 2009 at 4:05 pm

    wah keren2 nih fotonya pak!

    karena byk materi yang disampein sama pak dani jadi lupa nanya2 and ngebahas success story itu orang lagi.. sadis-sadis omsetnya sampe 7 milyar/bln.. pak Iman, tanyain profitnya donk sama pak dani kalo boleh tau haha

    bapak betawi banget neehh comment2nya by the way..🙂

    Reply
  • 2. Rano  |  October 16, 2009 at 1:46 am

    7 milyar??

    profit 10% aja dapet 700jt. Dahsyatt!!

    Reply
    • 3. imansyah88  |  October 16, 2009 at 1:51 am

      Makanye jangan jadi kacung, jadilah pengusaha-teknopreneur

      Reply
  • 4. maba  |  October 17, 2009 at 12:37 am

    nyang pake baju coklat bergaris ntu namanya Muhammad Arif Budiyanto pak,alias nicknamenya ‘maba’.nyang tugas ukm ke kavera ntu…
    hehehe

    Reply
  • 5. iman  |  October 18, 2009 at 4:37 am

    pantesan kaya tu pak Ramdhani,baru dilamar sama anaknya aburizal.. huehe..
    trimakasih buat pak Dhani,kuliah 4 jam terasa cepat.. =D

    Reply
  • 6. adit  |  October 18, 2009 at 5:25 am

    ahaha nanti saya sampein winky pak, dy jadi MVP haha

    Reply
  • 7. Indra  |  October 18, 2009 at 6:45 am

    ahaha yang baju ungu itu ardha pak,,yang coklat garis2 itu baru maba..

    asyik pak materinya kmaren,,belajar tentang hidup juga.ilmunya universal gak cuma bisa dipake buat bikin usaha,,tp juga buat sosialisasi ke lingkungan..!

    ini kelas favorit saia semester ini..hehe

    Reply
  • 8. Teddy  |  October 18, 2009 at 9:28 am

    setelah ngikutin kuliah kemaren, gak nyangka ternyata jadi teknopreneur bisa lebih sukses dari pegawai di perminyakan

    7 milyar !!! mantap !!!

    Reply
  • 9. satriawan  |  October 18, 2009 at 12:23 pm

    setuju pak,lebih baik jadi kepala teri daripada ekor gajah,manthapp

    Reply
  • 10. hendar  |  October 19, 2009 at 6:24 am

    foto saya ko ga ada pak??hehe
    menarik sekali mendengar kuliah dari pak dani,, bener2 pengusaha sejati,, pembwaan kulianya lebih aplikatif sehinga nikmat sekalii,tv saya cuma masuk 2 jam cz 2 jamnya masuk kuliahnya pak ganjar..:(

    pak, undang pengusaha2 yang lain dong..
    biar kita makin termotivasi..

    o y pak,, bahan untuk UTS dari sampe mana? yang dari pak dani masuk juga ga?
    terima kasih..

    Reply
    • 11. imansyah88  |  October 19, 2009 at 3:53 pm

      Photo semua mhs ade pasti, ente satu kelompok dg siape ? ntar ane upload dech.
      Bahan midtest insya Alloh nanti ane pasang pengumuman di scele.

      Reply
  • 12. mardi  |  October 19, 2009 at 9:40 am

    kok poto bapak sendiri g da???sibuk moto mahasiswanya ya???

    Reply
    • 13. imansyah88  |  October 19, 2009 at 3:51 pm

      Iye…ye photo ane kgk ade.

      Reply
  • 14. hendar  |  October 20, 2009 at 6:11 am

    saya kelompok 1..
    hehe..
    sip pa d tunggu scelenya..
    thanx..

    Reply
  • 15. Fahmi  |  October 20, 2009 at 9:20 am

    SUPER SEKALI
    Bapak Ramdhani
    saking terpukaunya kami lupa bertanya ttg success history nya…
    boleh2 7 milyar…
    patut dcontoh untuk mjd teknopreneur

    btw bahan mid testnya blm ad y pak…

    Reply
  • 16. Nanda Prima  |  October 20, 2009 at 12:15 pm

    TOP ABIZ PAK!!!!!!

    Ini baru namanya kuliah rasa MIT (kayak kampus2 bule, Pak…yang ane liat di tipi…) tapi kampus lokal…hahahaha..becanda pak..

    metode nyang kayak begini Pak yang bikin kita gampang mengingat apa saja yang diajarkan…

    cuman kayaknya gak mungkin metode ini dipakai di semua perkuliahan teknik pak (menurut pendapat saya ya Pak…)

    gak kebayang matakuliah ‘dewa’ kuliahnya kayak ini…matematika teknik, kindin, getaran mekanis, pengsis….

    hahahahah

    Reply
  • 17. ical  |  October 21, 2009 at 4:17 am

    dikit foto yusri..ckckck..

    Reply
  • 18. eka  |  October 21, 2009 at 8:19 am

    Mantabs pak kuliah minngu lalu…semoga lewat kuliah ini mahasiswa bisa terinspirasi dan termotivasi mjdi teknopreneur/enterpreneur muda yang bermanfaat buat diri,keluarga n masyarakat..,,amien…

    oia pak ditunggu janji bapak mau datengin mas prambud…,,ane mau mengenal sosoknya lebih jauh..hehe

    ekacell_comitted to U =) (Numpang promo aaah….=) )

    Reply
  • 19. sin.mech  |  October 21, 2009 at 8:31 am

    besok-besok pembicaranya kya blau pak!!!!!!
    manteb….smangat bgt……

    Reply
  • 20. yusuf  |  October 21, 2009 at 11:41 am

    hebat,,jadi terinspirasi

    Reply
  • 21. DANI  |  October 21, 2009 at 12:45 pm

    sharing dong..apakah sudah ada yang menerapkan salah satu prinsip Human Relation? kpd siapa, gmn efeknya, apa hikmahnya…Let’s try..!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: