SNTTM-8 Semarang Via Paris – Paramo

August 25, 2009 at 4:55 am 4 comments

SNTTM-8 di Hotel Santika Premiere Semarang 11 Agustus 2009

SNTTM-8 di Hotel Santika Premiere Semarang 11 Agustus 2009

          Perjalanan ke SNTTM-8 Semarang kali ini berbeda dari yang sebelumnya, biasanya ane berangkat bareng rombongan dosen-dosen DTM, nah sekarang ane plesiran dulu ke Jogja, jadi ane ceritain dikit di sini perjalanan ke Jogja-nya.

             Jumat sore berangkat dari terminal Lebak Bulus, ini yang pertama kali ane naik bis dari Lebak Bulus, ngapain loe jauh-jauh ke Lebak Bulus ? soalnye ane harus bareng ame Prof. Ral yang emang rumahnye deket ame ini terminal, juga ade temen satu lagi yang mo bareng juga, pak Yuwono namanye. Tujuannye Paris (Parang Teritis) Jogjakarta untuk mengikuti latihan bersama senam pernafasan Sinar Putih 8-9 Agustus. Sinar Putih ini sebenarnye ilmu bela diri juga sama seperti Merpati Putih atau Satria Nusantara. Tujuan ane ikut Sinar Putih ini biar badan sehat, khan kalo badan sehat bisa banyak ibadah, ya nggak ?

            Bus Sumber Alam yang ane tumpangin berangkat pukul 18.00, langsung masuk tol, ane udeh kayak “pelor” alias nempel molor, baru kebangun saat masuk daerah Sadang. Kayaknye nih bis kagak lewat jalur yang biasanya, kiri kanan sawah, perkampungan, jalannya sempit, ajut-ajutan.

            Sabtu 8 Agustus pukul 05.30 tiba di ringroad, ntah ape nama daerah ini, ane mah ikut aje ame pak Yuwono. Sholat shubuh di mesjid deket situ, perjalanan kemudian dilanjutkan dengan bis kecil yang emang udah lama nunggu penumpang, tujuan Parmo (Parang Kusumo). Di bis juga ternyata ada beberapa peserta Sinar Putih dari logatnya udeh ketauan pasti berasal dari Sukabumi. Setelah dapet losmen, terus sarapan and istirohat dulu deh…ternyata seger juga daerah ini. Singkat cerita latihan dimulai ba’da ashar sampai Ahad pagi, cuma dipotong istirohat makan and tidur sebentar. Barangkali ada 1500 orang peserta Sinar Putih dari seluruh Indonesia yang ikut latihan bersama ini.

            Setelah istirahat sebentar, Ahad siang cabut ke Jogja, cari penginapan deket Malioboro, dolan-dolan kite sepanjang malam itu ke Malioboro, padahal cuma beli daster batik ame kaos buat anak2. Prof. Ral beli kaos gambar the beatles ame mbah Surip cuma atu-atunya toh toko yang ngejual kaos mbah Surip. Katanye mo dipake pas kalo lagi konser.

Naek becak dari Hotel Pangeran ke Malioboro....di Jakarte masih ade nggak becak ?

Naek becak dari Hotel Pangeran ke Malioboro....di Jakarte masih ade nggak becak ?

Iseng-iseng ambil nih photo, dan tulisan ini banyak dijumpai ke sekitar Malioboro. Naek sepeda jadi kebutuhan, jalannya difasilitasi, bebas polusi badan jadi sehat cing...

Iseng-iseng ambil nih photo, dan tulisan ini banyak dijumpai ke sekitar Malioboro. Naek sepeda jadi kebutuhan, jalannya difasilitasi, bebas polusi badan jadi sehat cing...

            Senin 10 Agustus pagi cabut ke Semarang dengan bis sekitar 3 jam. Langsung ke penginapan Hotel Santika Premiere, kirain ane yang pertama sampe di hotel ini, ternyata pak tris udeh duluan. Pak tris ternyata pernah lama tinggal di Semarang, jadi ane bertiga wisata kuliner ke RM Rujak Cingur Bu Sri, luar biasa….pecel, bacem tahu-tempe, bihun goring, es kolak…..uenaaaaak tenannnn….. pantes aje, lha wong bu Sutiyoso aje makannye di situ juga.

Pak tris sedang makan/minum es kolak-nya Bu Sri. Es kolak ini kalo di Jakarta adanye saat ramadhon kayak sekarang ini

Pak tris sedang makan/minum es kolak-nya Bu Sri. Es kolak ini kalo di Jakarta adanye saat ramadhon kayak sekarang ini

Gimane rasanye pak ? ueenak kan......

Gimane rasanye pak ? ueenak kan......

Rujak Cingur Bu Sri ini pernah tampil di tv acara wisata kuliner....kesampean juga makan di sini, untung ade pak tris hehehe.....

Rujak Cingur Bu Sri ini pernah tampil di tv acara wisata kuliner....kesampean juga makan di sini, untung ade pak tris hehehe.....

        Temen2 DTM baru sampe pukul 15.30, bener lagunya Iwan Fals, ”….biasanya kereta terlambat…2 jam itu biasa….gila!”. Sore pukul 17.00 mulai deh wisata kuliner. Nama daerahnye ane gak tau, tapi panoramanya di sore itu indah sekali, posisinya di puncak, keliatan semua kota Semarang, makanannya sich  nggak istimewa tahu-tempe goreng, mie goreng, kwieutiaw, malah ane bilang kagak enak.

Panorama kota Semarang di saat senja...padet juga yaa....

Panorama kota Semarang di saat senja...padet juga yaa....

Lumayan lama nunggu makanannya...yang enak cuma teh poci nye doang.....

Lumayan lama nunggu makanannya...yang enak cuma teh poci nye doang.....

Kuliner dilanjutin ke RM Soto Ayam dan Ayam Goreng Bangkong deket simpang lima Semarang, rasanya juga biasa aje…masih kalah ame pecelnye Bu Sri wakakakaka… balek ke hotel jalan kaki, padahal kalo naek becak cuma 10 rebu tuch….naek taksi ya segitu juga.

Order makan dipukul rata semua...soto ayam...padahal yang paling enak di RM Bangkong ini garang asemnye....

Order makan dipukul rata semua...soto ayam...padahal yang paling enak di RM Bangkong ini garang asemnye....

Lapangan Simpang Lima Semarang, ente liat deh tuh gayanye pade....

Lapangan Simpang Lima Semarang, ente liat deh tuh gayanye pade....

  Selasa 11 Agustus dimulai seminar tahunan teknik mesin ini. Jadi ini SNTTM yang ke 8 ato yang kelima kali yang pernah ane ikuti. Hostnye Teknik Mesin UNDIP. Data statistiknye : ada 186 fullpaper dari 229 abstrak yang masuk, rinciannya :

–          UI        : 35 paper

–          ITB      : 25

–          ITS      : 16

–          UNDIP           : 16

–          UNUD            : 15

–          UGM   : 12

–          UNAND         : 12

–          Sisanye lain-lain

Emang DTM setiap event SNTTM ini selalu bikin rekor, peserta dari DTM aje 27 orang, belom termasuk mahasiswa yang ikut. Cuma sangu aje nih yang belom cair wakakakaka…..bisa nggak jadi beli bandeng presto nich…wakakaka…

Peserta dari DTM di SNTTM-8 Semarang, lokasi depan hotel Santika, ade beberapa temen yg nggak bisa ikutan photo mohon dimaklumi yee....

Peserta dari DTM di SNTTM-8 Semarang, lokasi depan hotel Santika, ade beberapa temen yg nggak bisa ikutan photo mohon dimaklumi yee....

      Setelah pembukaan dan dengerin keynote speaker Prof. Saparudin dari UTM, Dr.Ir. Budi Suyitno dari PII, Dr.-Ing Ilham Habibi, seperti biasa peserta masuk ke ruang seminar masing-masing, ada 7 ruang…gila dibabat abis nih 1 hari seminar. Temen2 dosen DTM tersebar merata and kayaknye fulltime ngikutin seminar, kagak bisa kabur dolan-dolan wakakaka…

      Walhasil ane kagak bisa ngeliput temen-temen presentasi, cuma yang ade di ruang ane doang, Ardi ame Nandy. Nih pengalaman aneh, ada pembicara ane kagak usah sebut dari mane asal universitasnye, saat presentasi hp-nye berdering, dengan cuek diangkat aje tuch hp…die telpon-2an, dasar ! dan itu sempet beberapa kali.

Ane lagi presentasi cool-hot box, videonye ade di youtube prof. Ral....

Ane lagi presentasi cool-hot box, videonye ade di youtube prof. Ral....

Bukan profesor kalo kagak nanya....yaela...nyang nanya dari UI semua....

Bukan profesor kalo kagak nanya....yaela...nyang nanya dari UI semua....

Ardi presentasiin micro channel

Ardi presentasiin micro channel

Nandy presentasiin vaccine carrier....die ini pakarnye thermoelectric, bentar lagi jadi guru besar alias profesor...omedetou....

Nandy presentasiin vaccine carrier....die ini pakarnye thermoelectric, bentar lagi jadi guru besar alias profesor...omedetou....

      Selesai presentasi pk. 18.00, break ishoma kemudian dilanjutkan dengan upacara penutupan dan pembacaan notulen BKSTM. SNTTM-9 tahun 2010 akan diadakan di Palembang dengan Unsri sebagai hostnye.  Dan sejak tahun 2009 ini BKSTM memiliki Sek-Jen terpilih Prof. ……sori lupa namanye tapi dari Universitas Andalas untuk periode 2009-2012.

      Ade yang heboh saat upacara penutupan, vokalis DTM tampil ke panggung, pak Hendri nembang lagunye …lupa ane….and terakhir personil the Profesor Band UI, Prof. Ral tampil ke panggung bawain 2 buah lagu…heboh luar biasa….yang mo liat videonye hubungi ane aje ye….

     

Pak Hendri tuch sebenernye jago nyanyi juga lho...

Pak Hendri tuch sebenernye jago nyanyi juga lho...

Prof. Ral bawain 2 buah lagu, salah satunye lagu "lupa....lupa..ingat..ingat" dari grup band Kuburan...heboh pisan....

Prof. Ral bawain 2 buah lagu, salah satunye lagu "lupa....lupa..ingat..ingat" dari grup band Kuburan...heboh pisan....

 

Malam terakhir nongkrong di depan hotel sambil makan kacang kulit khas Semarang

Malam terakhir nongkrong di depan hotel sambil makan kacang kulit khas Semarang

Abis acara penutupan, kite-kite pade nongkrong di depan hotel ampe larut malem. Besok paginye cari oleh-oleh bandeng presto, lumpia ame wingko babat. Pukul 16.00 dari stasiun Tawang balek ke Jakarta dengan Argo Muria. Nyang mo liat video selama perjalanan pulang di kereta buka aje youtube-nye Prof. Ral,lengkap di situ.

SAMPAI JUMPA DI BUMI SRIWIJAYA 2010

Entry filed under: Seminar Nasional. Tags: .

Ultah FTUI ke 45 Lego Knalpot Ahau untuk Ninja R-150

4 Comments Add your own

  • 1. Mumuh  |  August 26, 2009 at 2:06 am

    Cang,

    Makan bangkong ? Apa nama tempatnya aja ?
    Bukannya bangkong gak boleh dimakan ?

    Reply
    • 2. imansyah88  |  August 26, 2009 at 2:22 am

      Bangkong nama tempatnye doang, makannye sich soto ayam….ane tau bangkong bagitu balek dari Semarang, isteri ane nanya “emang tau artinye bangkong?”…

      Reply
  • 3. hanif  |  September 3, 2009 at 5:18 am

    wah asik juga tuh pak perjalanannya.. ajak2 dong Pak..

    Reply
    • 4. imansyah88  |  September 3, 2009 at 3:31 pm

      siapin aje paper nye, tahun depan di Palembang

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: