Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

June 20, 2009 at 5:05 pm Leave a comment

Umar bergaya di Cikarang Water Boom - Mei 2009

Umar bergaya di Cikarang Water Boom - Mei 2009

 

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Seharusnya hari sabtu 20 Juni ini hari yang menegangkan buat anak ane si Umar, karena dia akan menerima hasil UASBN-nya. Sayang sekali, Jumat sore udeh ade info ke ane dari Gandjar tukang kasak kusuk kalo si Umar nilai UASBN-nye 26.36, jadi kagak surprise lagi dech…..Malam sabtu saat makan malem ane bisikin si Umar, “Mar….nilai kamu cuma 26.36…..” Dia agak kaget, dari mukanye kayaknye kagak puas. Sabtu pagi jam 10.00 ane anter Umar ke sekolahnye, agak telat…acara udeh dimulai, terlihat bu Yeni sedang menyampaikan kesan dan pesannye sambil menangis, terharu rupanya. Ketika semua siswa sudah menerima amplop, dengan mengucap bismilah dipimpin oleh pak Ma’mun dibukalah bersama-sama amplop mereka, dan Alhamdulillah bener apa yang Gandjar bilang, nilai UASBN Umar 26.35, dengan rincian Bahasa Indonesia 8.6, Matematika 9.0, dan IPA 8.75, jadi kalo dirata-ratain 8.78.

Sampai saat ini ane masih bingung, mo ngelanjutin kemane nih si Umar. Kepengennye sich die pindah rayon ke Jakarta, pilihannya ke SMP 41 ato ke SMP 98 (filialnye 41 tempo doeloe). Cuma kalo refer ke data PSB (Penerimaan Siswa Baru) tahun 2008 yang sekarang berubah menjadi PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru)…yang bothen-bothen aje…dengan nilai segitu gak bisa masuk, karena dia harus pindah rayon (non DKI) sehingga jatah kursi cuma 5% dan nilai UASBN-nye tinggi sekali, sila cek di http://www.psb-smpdki.org/info_passgrade.aspx.

Anehnye sampai hari Sabtu ini kok nilai UASBN SD DKI belom keluar yeee? Untuk pilihan SMP di Depok focus ke SMP 2 dan SMP 3, tapi apa bisa masuk dengan nilai segitu ? Mulai Senin besok lusa nampaknya akan menjadi hari yang sibuk untuk hunting sekolahnye si Umar. Bismillah….

Entry filed under: Artikel Campuran. Tags: .

Catatan Reuni SMA 28 Angkatan’88 PSB ONLINE DEPOK & DKI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: