Reportase Visitasi IMHERE DTM UI 8-9 Juni 2009

June 9, 2009 at 6:25 pm 3 comments

Selasa 8 Juni 2009 ini sebenarnye hari kedua site visit IMHERE, hari pertamanya Senin kemaren cuma visitasinya memang fokus di rektorat  dan fakultas hanya structural dan tim task force aje yang hadir. Short Message Service (sms) dari Adhit cukup buat ngingetin temen-temen agar hadir lebih awal di DTM pada hari Selasa ini, tapi ade juga yang gerutu…disuruh datang jam 07.30 eee..acara baru dimulai jam 8.30. Kite ambil hikmahnye aje dech….

Rombongan reviewer tiba di DTM pukul 8.30, kite-kite udeh kumpul di ruang rapat DTM, bukti bahwa kite siap khan…Dari rombongan itu ane kenalin mukanye ade Prof. Bambang dekan, Dr. Dedi, pak Didit ame asistennye kecuali 1 orang yang agak beruban, oohhh barangkali ini reviewernye, tapi kok cuma 1 orang ? Si Nandy ane tanya kagak tau siape tuch reviewer, belakangan baru tau ternyata beliau adalah pak Macik mantan rector IPB, biar nggak salah nulis namanye  ane search di mbah google, ternyata tulisan nama beliau yang bener adalah Prof. Dr.Ir.  Ahmad Ansori Mattjik. Dua orang rekan reviewer nggak hadir, Prof. Nizham (ane nggak tau background institusinye, namanye barangkali salah nulis…) katanye berhalangan mendadak gantiin pak menteri, pak Abdul Mulk ade rapat mendadak di Bappenas.

Inti visitasi ini adalah reviewer ingin diyakinkan bahwa program yang dibuat DTM bisa berjalan dengan baik, terutama riset yang akan dilakukan oleh DTM, mulai dech satu persatu dari kite pade ngomong, diawali oleh pak Hendri cerita ttg dana-dana hibah yang diterima oleh DTM sejak tahun 2003/2004 sampai dengan saat ini, Prof. Budiarso sesuai kapasitasnye sebagai wadir DRPM cerita ttg skema-skema hibah penelitian di UI dan raihan staf DTM cukup signifikan, kemudian calon Prof. Yulianto (amin) ttg fire safety-nye, nggak ketinggalan Prof. Yanuar ttg drug reduction. Setelah diselingi oleh diskusi dilanjutin lagi oleh pak Nandy cerita ttg applied heat transfer wabil khusus ttg aplikasi thermoelectricnye di bidang bio-mechanic, yang hampir terlupakan pak Hadi dengan kapal patah-patahnye. Pak Warjito agak unik, karena die diminta untuk ngejelasin ttg social responsibility terutama masalah peluang wanita yang akan masuk DTM. Terakhir ditutup oleh Prof. Made yang menceritakan ttg flame fenomena…termasuk kisah nabi Ibrahim a.s. yang  tidak terbakar di tengah api yang besar..subhanalloh. Eeehh sori pak Indra juga cerita ttg aplikasi fluid dynamics-nye.

Apa yang disampaikan oleh temen-temen kite ini sebenernye membuat Prof. Mattjik terkesima ceile….tapi..nah ade tapinye….itu semua kagak tertulis di dalam proposal IMHERE kite….hehehehe..jadi teringet PHK A3. Ok-lah ntar diperbaiki ye proposalnye….

Selesai pukul 10.30, Prof. Mattjik langsung menuju dekanat, nggak jadi keliling lab., barangkali udeh kesiangan jadi langsung ke Fasilkom.

Beberapa photo pagi tadi nih ane tempel, masih amatiranlah…ane mulai dari gayanye pak Dekan kite :

Perhatiin yeee kepala orang laen...pak Dekan kite malah bergaya waktu diphoto wakakaka.....

Perhatiin yeee kepala orang laen...pak Dekan kite malah bergaya waktu diphoto wakakaka.....

Ini juga nich, Prof. Yanuar mo ngasih tau ke kite...kumisnye itu lho....

Ini juga nich, Prof. Yanuar mo ngasih tau ke kite...kumisnye itu lho....

Nah ini tampang serius semua....

Nah ini tampang serius semua....

Ente bisa tebak dech...yang keliatan kepalanye doang di samping pak Sugeng siape hayooo ???

Ente bisa tebak dech...yang keliatan kepalanye doang di samping pak Sugeng siape hayooo ???

Dari kiri : pak Dr. Dedi (Wadek), pak Didit (posisinye ane gak tau di UI), Prof. Mattjik, and Prof. Bambang dekan FTUI.

Dari kiri : pak Dr. Dedi (Wadek), pak Didit (posisinye ane gak tau di UI), Prof. Mattjik, and Prof. Bambang dekan FTUI.

Adhit santai tapi pak Idrus ame pak Gandjar lagi nutup hidungnye...emang bau apaan sich ??? barangkali di Gandjar belom tuntas diarenye ???wakakakaka.....

Adhit santai tapi pak Idrus ame pak Gandjar lagi nutup hidungnye...emang bau apaan sich ??? barangkali di Gandjar belom tuntas diarenye ???wakakakaka.....

Senyumnye Gandjar kayaknye dibuat-buat ye......

Senyumnye Gandjar kayaknye dibuat-buat ye......

Pak Hadi jangan berkecil hati jadi anak kapal dooong....selamat pak buat kapal patah-patahnye semoga presentasi RUUI nye lancar dan sukses

Pak Hadi jangan berkecil hati jadi anak kapal dooong....selamat pak buat kapal patah-patahnye semoga presentasi RUUI nye lancar dan sukses

Masa orang laen mlulu yang ane photo...ane moto sendiri aje dech....

Masa orang laen mlulu yang ane photo...ane moto sendiri aje dech....

Prof. Mattjik meninjau poster-poster hasil karya mahasiswa kite...bagus...bagus...bagus....

Prof. Mattjik meninjau poster-poster hasil karya mahasiswa kite...bagus...bagus...bagus....

 

Jadi kalo liat photo-photo di atas kurang lebih ade 24 staf DTM yang hadir, luar biasa khan….

Proses berikutnya adalah negosiasi and costing….maju terus DTM !!!!

Entry filed under: IMHERE. Tags: .

Sharing pengalaman dg asuransi mubarokah – Rawat Inap di RS Mitra Keluarga oleh pak Gandjar Catatan Reuni SMA 28 Angkatan’88

3 Comments Add your own

  • 1. vincent valerian  |  June 11, 2009 at 12:27 pm

    Semoga hibahnya cepet2 turun ya Pak.
    biar kita para mahasiswa bisa langsung “ngerusakin” alat-alat baru. (maksudnya dipake buat percobaan).
    jangan alat2 lama mulu yang disiksa..

    Reply
  • 2. koestoer  |  June 20, 2009 at 2:59 pm

    Se x se x ane ikut nampang di blog ente man…

    Sembari dipijetin… klik deh nih

    Reply
    • 3. imansyah88  |  June 20, 2009 at 5:01 pm

      Enak bener kayaknye dipijit, ampe merem melek gitu….

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: