Asuransi Mubarokah – Rawat Inap Di Rumah Sakit Mitra Keluarga (MK)

March 5, 2009 at 12:37 pm 3 comments

Assalaamu’alaikum wr.wb.

Artikel ini kelanjutan dari Asuransi Mubarokah – Coba Rawat Jalan di RS Mitra Keluarga. Jadi gini ceritenye, setelah hari Sabtu 28 Februari 2009 periksa di Poli Umum RS Mitra Keluarga, dokter kasih rekomendasi untuk anak ane si Hana agar periksa darah 3 (tiga) hari kemudian bila demamnya tidak turun. Dan memang demamnya turun naik, terutama pada saat malam hari. Hari Senin 2 Maret 2009 pukul  10.00 ane bawa ke RS MK, daftar seperti biasa, terus langsung ke laboratorium. Hasilnya nunggu 1 jam, sementara isteri udeh daftarin Hana ke poli spesialis anak. Hasilnye, angka widal yang dipakai sebagai referensi typus menyebutkan bahwa Hana positif typus. Namun yang menyebabkan dokter minta supaya Hana dirawat/opname adalah karena angka leukosit yang sangat tinggi yaitu 14.000, padahal normalnya di bawah 5.000.  Jadi khawatir ada infeksi lain, siang itu juga Hana dirawat dan dokter langsung minta supaya Hana di rontgen paru-parunya, karena ada indikasi infeksi saluran pernafasan atas (ISPA).

Tampak depan RS Mitra Keluarga Depok, posisinye persis di samping Polres Depok, nah di depannye ade kantor Walikota Depok...Maret 2009

Tampak depan RS Mitra Keluarga Depok, posisinye persis di samping Polres Depok, nah di depannye ade kantor Walikota Depok...Maret 2009

Kelas II Edelweis, 3 kamar tidur dilengkapi dengan extra bed untuk yang nunggu....

Kelas II Edelweis, 3 kamar tidur dilengkapi dengan extra bed untuk yang nunggu....

Hana baru pertama kali diinpus, sakit sekali waktu disuntik..."suster bius aku aja biar nggak sakit"...

Hana baru pertama kali diinpus, sakit sekali waktu disuntik..."suster bius aku aja biar nggak sakit"...

Nih die fasilitas rawat inap kelas II, ade TV, AC, kamar mandi yang bersih lengkap ame shower air panas-dingin...jauh lebih bagus dari kamar mandi di rumah wakakakaka.....

Nih die fasilitas rawat inap kelas II, ade TV, AC, kamar mandi yang bersih lengkap ame shower air panas-dingin...jauh lebih bagus dari kamar mandi di rumah wakakakaka.....

     Peraturan agak ketat, terutama untuk penunggu pasien dan jam besuk. Yang nunggu cuma dijatah 1 (satu) orang dan dikasih kartu pengenal. Tetangga se-RT ane besuk, ramenye minta ampun, akhirnya ame satpam dibikin antrian, maksimal 5 orang dulu masuk, yang laennye gak boleh masuk sebelum 5 orang itu keluar…dasar ibu-ibu cerewet, dimarahin deh tuch satpam. Fasilitas parkir cukup luas, kalo keamanannye ane kagak jamin, tapi untuk biaya parkir kalo untuk rawat inap kite dikasih kartu free park.

Kartu yang kuning itu karu pengenal penunggu pasien, yang putih sebelah kanan kartu free park bagi rawat inap.....

Kartu yang kuning itu karu pengenal penunggu pasien, yang putih sebelah kanan kartu free park bagi rawat inap.....

      Hari Kamis siang tadi setelah kunjungan dokter, oh iye nama dokternye dokter Susy, kate isteri ane sich modis banget tuch bu dokter, sayang kagak ane ambil photonye….si Hana diperbolehkan pulang. Berape nich yang mesti ane bayar ? Ane ke bagian keuangan di Lt.2, setelah rekapan selesai, ane diminta nunggu karena akan dikonfirmasi ke Medi Pro (asuransi mubarokah), lumayan nunggu hampir 2 jam.  Total yang harus dibayar sekitar 4,5 jute, dari pihak asuransi ternyata cuma di-cover 3,9 jute, berarti ane nombok 6 ratus rebuan, itu untuk bayar kekurangan biaya kamar, obat, dan beberapa tindakan dokter. Setelah urus ke bagian administrasi, ngambil sisa obat dan hasil rontgen, baru sekitar jam 15.00 cabut dari rumah sakit. Hujan deres banget….jl. raya Margonda banjir abis…gimane nih pak Walikota ?

      Oh iye tambahan, fasilitas untuk sholat ade di basement, ade juga parkiran, cuma baunye minta ampunnnn….asal baunye kayaknye pembuangan limbah, padahal deket situ juga ade kantin murah.\

Okay, sampai ketemu lagi nanti episode berikutnye, si Hana nanti hari Selasa 10 Maret balek lagi untuk check up…..semoga cepet sembuh ya Na……

   

      Ane urus rawat inapnye, baru sadar ternyata untuk Hana scheme asuransi mubarokahnye RI-150, berarti dari asuransi cuma di-cover Rp 150.000/hari untuk sewa kamarnye. Yabai……akhirnye ane pilih kelas II dengan biaya inap Rp 220.000,-. Lumayan sih fasilitasnye, satu kamar isinya 3 orang bahkan untuk anak-anak disediakan extra bed untuk yang menunggu, ade TV, AC, kamar mandi, dan bersih banget coy…..wajarlah rumah sakit baru khan.

     Saat persiapan masuk kamar rawat inap, si Hana harus diinpus, susternye kayaknye lagi magang, kagak nemu-nemu tuch saluran darahnye, suntiknye sampe berkali-kali, isteri marah and si Hana nangis. Huhh ! kalo ade ane, ..ane maki-maki tuch suster……sabar…sabar….

Entry filed under: Artikel Campuran. Tags: .

Razia Motor di Kampus UI Traktir ala Prof. Budiarso – Hanamasa Margo City

3 Comments Add your own

  • 1. florie  |  September 1, 2010 at 9:39 am

    uhh,,,,kasihann sakit ya hana?????/
    kalo kmu punya facebook add aku ea email q:fgthuloh@yahoo.com

    Reply
  • 2. ping  |  January 14, 2014 at 2:51 am

    Lengkap bingiiit, bagus untuk referensi rumah sakit. Tp maaf aja ya mas sy agak gmn gt baca kalimat terakhir, suster kan jg manusia, dan tidak ada salahny kl lg magang jg. Klo tidak ada suster yg magang. Bbrp taun kemudian siapa yang akan menggantikan suster” yg pensiun ? Mereka (suster senior) saja bisa krn terbiasa. Jd tolong sedikit lebih menghargai tenkes yang kerja nya tidak mengenal hari libur. Maaf ya mas, sy tidak bermaksud gmn”. Sekalian untuk para pembaca blog ini juga. Terima kasih sebelumnya..

    Reply
    • 3. imansyah88  |  January 14, 2014 at 12:02 pm

      Iya mbak dimaafin, thanks dah visit ke blog sy.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: