Episode I : Road to PHK A3 DTM 2006-2008

December 30, 2008 at 6:02 am 2 comments

Episode Pertama (tahun 2005) : Ceritaan persiapan pembuatan proposal PHk A3

Udeh banyak waktu, tenaga, dan fikiran yang kite berikan untuk PHK (Program Hibah Kompteisi) A3 DTM. Tahun 2008 ini PHK A3 DTM berakhir. Melalui blog ini, mo ane tampilin lembaran demi lembaran perjalanan PHK A3 DTM, ane mulai dari tahun 2005 saat-saat kite mempersiapkan proposal, sosialisasi ke temen-temen, karyawan, mahasiswa, industri, presentasi di level UI, dilanjutkan lagi dengan visitasi dan diakhiri dengan negosiasi dan costing…douzo…..diliat photo-photonye…padahal baru 3 tahun lalu, kok keliatan udeh pade berubah ye wajahnye…

Mei 2005

Diawali dengan diskusi di ruang Lt. 1 DTM, coretan tentang diskusi kerangka A3 ade nih photnye…

Diskusi kerangka A3 dimulai dari tulisan di whiteboard ini...tulisan siape hayooo ?

Diskusi kerangka A3 dimulai dari tulisan di whiteboard ini...tulisan siape hayooo ?

 

Ini juga coretan di whiteboard - kerangka A3

Ini juga coretan di whiteboard - kerangka A3

Coretan ttg topik A3 di whiteboard

Juni 2005
Hasil diskusi di DTM dimatengin lagi di Cibogo oleh tim task force, emang mesti dikarantina, kalo kagak gitu kagak kelar proposalnye….
Cibogo Juni 2005, serius.....santai....

Cibogo Juni 2005, serius.....santai....

Iman, Nandy, Doni, Jos

Cibogo, Juni 2005 : Iman, Nandy, Doni, Jos

Cibogo, Juni 2005. Wakakakak.......si murid (Bito) lagi disetrap ame gurunye (Bangsugi)

Cibogo, Juni 2005. Wakakakak.......si murid (Bito) lagi disetrap ame gurunye (Bangsugi)

 Setelah dari Cibogo, finishingnye di DTM, ane tampilin satu aje ye photonye…

Finishing proposal di DTM, pasti hari libur tuch...liat aje pade pake kaos..nyantai

Finishing proposal di DTM, pasti hari libur tuch...liat aje pade pake kaos..nyantai

 Kemudian pada tanggal 23 Juni 2005, kite mesti presentasiin proposal A3 dtm di hadapan para reviewer dari UI dan pengusul dari departemen laen di rektorat. Kite dateng fullteam, semua berdasi….kite optimis, untuk level UI aje sich kite pasti lolos, tapi kalo bisa lolos dengan nilai terbaik…

Presentasi di rektorat, keren khan....berdasi semua...fullteam lagi...hebat emang dtm

Presentasi di rektorat, keren khan....berdasi semua...fullteam lagi...hebat emang dtm

Presentasi di rektorat - Konsep A3 DTM...audience terkagum2..luar biasa DTM

Presentasi di rektorat - Konsep A3 DTM...audience terkagum2..luar biasa DTM

Agustus 2005

 Setelah dinyatakan lolos dari UI, berikutnye adalah akan ade visitasi dari dikti, oleh karena itu kite mesti beritauin nich ke semua temen, karyawan, mahasiswa, dan industri. Kite mesti pastiin semua mesti ngerti ape itu A3. Yang pertama pasti beritauin temen-temen dulu khan, pertengahan Agustus kite ajak temen-temen ke Tapos (ini tempat urusannye pak Idrus dech), nih die photonye…

malem2 presentasi A3...ayo kalo mo protes sekarang ye...

Tapos, Agustus 2005 : malem2 presentasi A3...ayo kalo mo protes sekarang ye...

Photo bersama, pagi2 sebelom balek ke DTM. btw pak Doni mo gigit kupingnye si Yongky (udeh kabur nih bocah), pak Budiarso bertanduk tuch...nah anak kecil kaos kuning anak siape ye...?

Tapos, Agustus 2005 : Photo bersama, pagi2 sebelom balek ke DTM. btw pak Doni mo gigit kupingnye si Yongky (udeh kabur nih bocah), pak Budiarso bertanduk tuch...nah anak kecil kaos kuning anak siape ye...?

Sosialisasi PHk A3 ke karyawan DTM - Agustus 2005

Sosialisasi PHk A3 ke karyawan DTM - Agustus 2005

Sosialisasi ke mahasiswa - IMM Agustus 2005

Sosialisasi ke mahasiswa - IMM Agustus 2005

 

Sosialisasi ke industri...ini pasti di hotel, iya dooong...liat aje meja ame dindingnye.

Sosialisasi ke industri...ini pasti di hotel, iya dooong...liat aje meja ame dindingnye.

Sosialisasi ke industri - Bangsugi lagi presentasi tuch...eee...sekarang udeh jadi dekan ft doi.

Sosialisasi ke industri - Bangsugi lagi presentasi tuch...eee...sekarang udeh jadi dekan ft doi.

pak Hendri ame pak Yul udeh pantes jadi direktur, gayanye udeh sama ame direktur di sebelahnye.... hehehe..

Sosialisasi ke industri : pak Hendri ame pak Yul udeh pantes jadi direktur, gayanye udeh sama ame direktur di sebelahnye.... hehehe..

 September 2005

Tanggal 12-13 September 2005 ada visitasi oleh tim dari dikti yang terdiri dari Andi Isra, Andreas, dan Nyoman. Intinya melihat kesiapan DTM untuk meraih A3.

Tim reviewer Andi Isran (Bandung), Andreas (Surabaya), Nyoman (Bandung)

Visitasi September 2005 : Tim reviewer Andi Isra (Bandung), Andreas (Surabaya), Nyoman (Bandung)

Tim task force A3 diinterview oleh tim reviewer dikti....slow ajeee...

Tim task force A3 diinterview oleh tim reviewer dikti....slow ajeee...

Tim reviewer dikti lagi ngecek ke para mahasiswa...tuch para mahasiswa udeh didoktrin duluan kayaknye....

Tim reviewer dikti lagi ngecek ke para mahasiswa...tuch para mahasiswa udeh didoktrin duluan kayaknye....

 Masih banyak lagi sebenernye photo2 saat visitasi, dengan dosen dtm, karyawan, pihak industri, tapi ane kagak tampilin, yang mo liat nanti minta langusng aje ke ane yee…..

Desember 2005

Setelah menunggu 3 bulan (dari bulan September) akhirnya tibalah saat yang menentukan, kite udeh pasti dapet PHK A3 cuma apakah dana yang kite ajukan itu disetujui semuanye, makanya perlu ade negosiasi and costing namanye. Cukup 2 photo aje yeee….

Kite mah rajin, dateng duluan, yang diundang 3 orang kite dateng 6 orang, soknye kite kagak mau makan di hotel, maksudnye cari yang murahan aje di mal ciputra...fear factor SUSHI....

Negosiasi and Costing Ciputra Hotel Desember 2005. : Kite mah rajin, dateng duluan, yang diundang 3 orang kite dateng 6 orang, soknye kite kagak mau makan di hotel, maksudnye cari yang murahan aje di mal ciputra...fear factor SUSHI....

Kalo nego kite jagonye...makanya disetujui tuch dana 800 jutanye...eee..awas tuh pak Yuri lagi nguping...

Kalo nego kite jagonye...makanya disetujui tuch dana 800 jutanye...eee..awas tuh pak Yuri lagi nguping...

Itulah sekilas tayangan photo-photo atas segala upaya yang  kite lakukan, sehingga di akhir tahun 2005 kite DTM UI dipastikan memperoleh dana hibah A3 sebesar 800 juta untuk tahun anggaran 2006. Alhamdulillahi Robbala’laamiin…..

Tunggu episode berikutnya ye di tahun 2006….pasti lebih seru lagi ……

Entry filed under: 1. Tags: .

Isuzu Panther Sporty 1997 Episode II : Implementasi PHK A3 DTM Tahun 2006

2 Comments Add your own

  • 1. koestoer  |  January 1, 2009 at 11:00 am

    excellent man.. hebat blog ente. Kita berkompetisi dong ya..kompetisi yg sehat.-

    liat video nih… ada ente lg nguji.-

    Reply
    • 2. imansyah88  |  January 1, 2009 at 3:25 pm

      Thanks Prof atas kunjungannye, sesama blogger tidak boleh saling mendahului…..hehehe….

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

December 2008
M T W T F S S
    Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: