Suasana Sidang Sarjana….biasa aje yee…..

December 24, 2008 at 4:16 pm 19 comments

Hari Senin 22 Desember seharian penuh nguji sidang sarjana, emang kagak ade kerjaan laen…mulai jam 9, si Ferdi anak buah Nandy presentasi kotak pendingin darah berbasis termoelektrik dan heat-pipe. Bolehlah..percaya diri tinggi, menguasai bahan, semua pertanyaan dijawab…masa  sich nggak dapet A.

mane penguji, mane mahasiswa nih ? .....Ferdiansyah N.I. 0405220218

mane penguji, mane mahasiswa nih ? .....Ferdiansyah N.I. 0405220218

 Presenter kedua mestinya si Lucky, tapi karena dia masih ada ujian akhir semester, jadi mahasiswa pak Engkos presentasi duluan….si Agus Sugih Harto….gile tuch anak, belom siap doi, masih pake kaos….sambil nunggu nih…ane shot dua kakak beradik yang jarang ketemu, padahal ruangannya di lt.2 sebelahan…

udeh lama kagak ketemuan...begini nich gayanye......

udeh lama kagak ketemuan...begini nich gayanye......

Ane ame Nandy juga boleh dong bergaya….

si "gondrong" Nandy ame si "uban" Iman....ngeliatin apaan lu Ndy ?

si "gondrong" Nandy ame si "uban" Iman....ngeliatin apaan lu Ndy ?

Bener – bener nih si Agus, kagak siap doi…ditanya cuma cenge-ngesan….berani juga doi natap pak Nandy…ditanya garfik hasil risetnye kagak bisa jelasin….rasain lu disuruh riset lagi 1 (satu) semester, mumpung ade high speed camera baru tuch…..si Agus ini risetnye tentang drying.

Agus Sugih Harto 0403020106....nervous ya Gus......

Agus Sugih Harto 0403020106....nervous ya Gus......

Presenter yang ketiga si Lucky, hebat nih anak….presentasi in English…risetnye tentang air condition water heater pake PHE (Plate Heat Exchanger) pasti anak buahnya pak Nandy, nanyanye pake bahasa Inggris juga doong….berhubung risetnye tentang AC, pakar AC Nasruddin dech yang ngeborong pertanyaan…..ente layak dapet A.

Lucky Christian 0405020464...Hehhh....ente bisa kelar 3,5 thn nih...sellamet dech.

Lucky Christian 0405020464...Hehhh....ente bisa kelar 3,5 thn nih...sellamet dech.

After lunch, dilanjutin presenter keempat Adi Indra Winata mahasiswa PPSE angkatan 2006 mahasiswa bimbingan ane. Ini anak sayang sekali belom bisa menampilkan demo program yang dibuat, emang apaan sich yang jadi topiknye ? Perancangan shell and tube HE fixed head dengan menggunakan 3D template. Semua perhitungan masuk dalam program excel, kemudian untuk tampilan 3D-nya, hasil dari excel dieksport ke software inventor…..zannen deshita ne………….. yaa paling nggak semua pertanyaan bisa ente jawab…kalopun lulus pasti ade perbaikan !

Adi Indra Winata 0606041806....ntar ngadep pembimbing ye.

Adi Indra Winata 0606041806....ntar ngadep pembimbing ye.

Sesi terakhir 2 presenter sekaligus, si Abizhar Ramadhana ame Mohammad Dyans Lazuardy. Risetnye tentang thermal precipitator.  Si Dyan sebenarnye ngerti, cuma rada grogi dikit…body language-nye kagak maen, beda ame si “Ibil” Abidzar, iya dooong…die khan udeh pengalaman presentasi di hadapan reviewer dikti gantiin ane waktu ke ane ke Sapporo, pastinye juga lebih faham. Pak Yulianto sebelum mulai bertanya ke masalah riset, die nanya, “siapa di antara anda berdua yang lebih banyak melakukan risetnye ?”… Narcis doong kalo nunjuk diri sendiri, akhirnya si Dyan nunjuk Ibil,….bagus lu Yan, jujur….. Pak Doni juga banyak nanya, tapi ane lupa pertanyaannya…orang kagak ade hubungannye ame thermal precipitator hehehe…..mo liat tampang si Dyan ame Ibil, nih….

Dyan 0606042084...Ibil 0606041794

Dyan 0606042084...Ibil 0606041794

Pak Doni ame pak Yulianto juga ade, cuma pak Yulianto ente tau sendiri khan, sekarang doi berstatus dosen inti, tiap hari mesti ngisi log book, dan ane udeh liat log book nye, bagus, rapi…banyak photonye…

Pak Doni "Mc Gyver" teknik mesin (kiri), pak Yulianto (kanan)..tuh khan lagi ngisi logbook

Pak Doni "Mc Gyver" teknik mesin (kiri), pak Yulianto (kanan)..tuh khan lagi ngisi logbook

Buat semuanye…o shotsugyo omedetougozaimasu…….

Rabu 24 Desember 2008, 23.12

Entry filed under: Kegiatan Akademis. Tags: .

Penyakit aneh di bagian tumit kaki Tour de Palembang – SISEST 2008

19 Comments Add your own

  • 1. koestoer  |  December 24, 2008 at 4:49 pm

    Hebat man… Ente beneran funya bakat.
    Selamat jadi blogger… mari ita lanjutkan jadi facebooker.
    Rumusnya gini nih man

    Blogging and then Promoting.-

    Congrats !

    Reply
    • 2. imansyah88  |  December 26, 2008 at 6:20 pm

      iye…berarti ane udeh keracunan juga nich……buruan obat euyyy……..

      Reply
  • 3. Riesto  |  January 3, 2009 at 4:11 pm

    wuih dah beli high speed cameranye pak?? kereeennn… belinya di s’pore??

    Reply
    • 4. imansyah88  |  January 3, 2009 at 9:00 pm

      Thanks Riesto udeh sempetin mampir ke blog ane. High speed camera yang mane nih ?…ohhh yang itu, udeh dooong…..230 jt tuch, tapi bukan punya ane, kepunyaan DTM tuch…

      Reply
  • 5. Gary M'03  |  January 5, 2009 at 7:16 am

    Akhirnya ada juga foto anak 2003-nya pak Iman..
    hehe..

    Reply
    • 6. imansyah88  |  January 5, 2009 at 7:26 am

      Si Agus Sugih Harto ye ? berarti die ngewakilin angkatan 2003.

      Reply
  • 7. fathan 03  |  January 5, 2009 at 7:40 am

    rizka sanggar gimana tu pak nasibnya? kasian bener DO… kalah ama ugi hehe

    Reply
  • 8. tri s m'03  |  January 5, 2009 at 7:53 am

    si agus sugi anaknya pak iman?saya kirain pak engkos..

    jadi ngliat nilai sidang skrg bs diblog ini y pak?
    😀

    Reply
  • 9. tri s m'03  |  January 5, 2009 at 7:54 am

    agus sugi harto anak pak iman?kirain pak engkos..

    jd skrg ngliat nilai sidang bs dilog ini y pak?
    😀

    Reply
    • 10. imansyah88  |  January 5, 2009 at 5:11 pm

      Ini si Tri yang gendut keriting khan yeee? Sori Tri, menyangkut fisik nih, ane lupa soalnye, anyway arigato udeh mampir ke blog ane.
      Si Agus itu emang anak buah pak Engkos, cuma ane kebagian nguji sidangnye and kebetulan bawa digital camera, grogi die diphoto….

      Reply
  • 11. tri s m'03  |  January 6, 2009 at 1:06 pm

    iya pak..saya tri yg itu..gapapa pak,soalnya tri 1 lg fisiknya kontras sm saya..haha

    tp pak?ko comment saya ga kluar yak?

    ati2 pak..ktularan pak raldi bloggingan mulu..hehe..

    Reply
    • 12. imansyah88  |  January 6, 2009 at 5:12 pm

      Udeh ane approve tuch komen ente, cek lagi dech…..
      Emang prof. Raldi nyang ngajarin ane….intinye blogging and promoting wakakakakak……

      Reply
  • 13. fathan 03  |  January 7, 2009 at 3:23 am

    bahas rizka sanggar dong… sahabatnya tri tu pak

    Reply
    • 14. imansyah88  |  January 7, 2009 at 12:17 pm

      Waduh…ane udeh nggak di struktural lageee…..tapi doa mah setiap saat….

      Reply
  • 15. febriantara  |  January 19, 2009 at 2:43 am

    yeee,,pak iman jadi blogger,,hebat-hebat…
    tapi perwakilan 2004 gak ada ye??
    ane M’04 nih pak,,,
    btw, ajak pa yul ama pah harinaldi untuk bikin blog dong,,
    terus facebooker,,biar anak mesin UI gak dibilang
    kuper lagi ama pak raldi…
    mesin UI…paling gaye…

    Reply
  • 16. Ahmad.B  |  January 21, 2009 at 7:49 am

    wah…. kayanya skripsi… susah juga nih pak………..
    salut pak….. terus berkarya di dunia blogger

    Reply
    • 17. imansyah88  |  January 22, 2009 at 7:18 am

      Ahmad, terima kasih udeh berkunjung ke blog ane….sering-sering mampir yee….

      Reply
  • 18. Tulus ext 07  |  January 27, 2009 at 5:03 am

    waduh…… ane ni Pa yang kebagian nerusin riset nya Agus Sugih Harto pake high speed digital camera…. runyam deh….

    ntar ajarin cara pakenye ye Pa…. abisan barang mahal n baru beli lagi….. takut rusak…. =)

    Reply
    • 19. imansyah88  |  January 28, 2009 at 1:49 pm

      Thanks Tulus udeh mampir ke blog ane. Pesen ane nich, yang penting ente konsisten make tuh alat…..

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

December 2008
M T W T F S S
    Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: