Ryoko (touring) ke Purwokerto – Idul Adha 1429 H

December 23, 2008 at 6:17 pm Leave a comment

Sabtu, 6 Desember 2008

Setelah malam sebelumnya semua perlengkapan pakaian anak2, makanan untuk di jalan sudah disiapin, jadi paginya kite cuma mandi ame sarapan doang. Jam 07.00 berangkat dari rumah, jemput mbah di Priuk. Mestinya mbahnya nginep di rumah, tapi karena si bungsu Ari (adiknye isteri ane yang paling kecil) sakit panas/demam, akhirnya mbah nggak jadi nginep. Cek semua perlengkapan, ok…berangkat jam 08.00 via JORR Cacing (Cakung – Cilincing), trus masuk tol Cikampek.

Kayaknya padat juga nih tol, di samping memang ntah di km berapa ada penambahan/pelebaran jalan tol, ini yang bikin kecepatan cuma mentok 60 km/jam. Begitu keluar tol Cikampek, terasa bakal macet udeh keliatan, bener…..AC full power tetep aje masih panas di panther ane, anak2 mulai dech pade rebut. Tepatnye di daerah Ciberes Subang, macet parah, selain ada perbaikan jalan juga karena ade tronton yang ambles masuk got, lebih parah lagi para pengendara nggak ade yang mo ngalah…

Begitu masuk daerah Indramayu sekitar pukul 11.00 macet lagi. Ada perbaikan jalan, lagi-lagi si sopir pade nggak ade yang mo ngalah, semua ambil jalur kanan, padahal dari lawan arah juga pade ngambil jalur kanan, rasain lu…..

Jam 12.00 pengenya mo sholat dulu, sekalian anak-anak udeh kebelet pengen kencing. Ade restoran di pinggir pantai, boleh juga nih mampir. Pesen gurame bakar, cah kangkung, soda susu, gile lama bener…untuk ada pantai yang buat santai, anak-anak lupa ame perutnya yang udeh keroncongan. Dari 2 ekor gurame yang dipesen, dua-duanya kagak enak pisan, mbahnya juga bilang gitu, nih ikan udeh basi kayaknye….mahal lagi…besok ane kagak mampir lagi dech…

Tepi pantai Indramayu, 6 Desember 2008

Tepi pantai Indramayu, 6 Desember 2008

Jam 13.30 abis sholat ame istirahat sebentar, lanjut perjalanan menuju Cirebon, yaalah….macet lagi. Perbaikan jalan lagi, pade nggak mo ngalah lagi….

Jam 15.30 masuk ke Cirebon setelah lewat tol Panci. Mampir dulu di rumah Agus Kenshusei yang kakinye pernah patah sewaktu kerja di Jepang. Usaha die sekarang buka bengkel motor, udeh 3 tahun berjalan. Juga bantuin and nerusin usaha orang tuanya bikin tempe, sehari omsetnya 500 ribu rupiah. Terima Gus tempenya, salam buat orang tua ente and keluarga ente ye….

Jam 17.00 berangkat menuju Purwokerto. Macet lagi…macet lagi, pas di daerah Brebes, istirahat sholat maghrib di pom bensin, trus makan tahu genjrot, uuenak tenan. Jalan masih macet, apa boleh buat. Penyebabnya sama aje, perbaikan jalan, semua pengendara pade nggak sabar, semua masuk jalur kanan, dari lawan arah juag begitu…dasar lu pade !!! Jam 20.00 belok kanan menuju Purwokerto via Prupuk, berarti masih 100 km lagi. Sayang udeh malem, kata mbahnye yang jadi navigator, ane sendiri baru pertama kali lewat sini, kalo siang pemandangan jalan ini indah sekali, sebelah kiri sawah, sebalah kanan sungai bersih sekali. Jalan juga sepi, setelah 30 km perjalanan, belok kanan via Bumiayu, lagi-lagi…..macet cet..cet….. 30 menit kagak jalan sama sekali, sama aje perbaikan jalan. Begitu masuk ke arah Bumiayu hujan deras, wiper juga udeh keras, kaca gelap lagi, udah dech..jalannye ngeraba-raba. Alhasil jam 23.00 baru sampe Purwokerto, berarti 30 menit lagi baru sampe Sokaraja…alamakkk……jadi berape jam perjalanan dari Jakarta ke Purwokerto ???? Baru ngerasain mudik sih lu….…

 

Ahad, 7 Desember 2008

Sholat shubuh di mushollah samping rumah, cuaca mendung…gerimis, tidur lagi ahh…. Sarapan indomie, jam 10.00 berangkat ke Cilacap via Buntu, Adipala, Kroya. Mbahnya jadi penunjuk jalan, ane manut aje. Si Pian anak bule, berarti sepupu isteri ane, jadi penunjuk jalan juga, tapi die kalah pengaruh ame mbah. Emang jalannya sip sepi, tapi sempit, banyak lobang, cuaca masih hujan pula. Enaknya sih tidur nih…. Selamat datang di Kabupaten Cilacap, masih gerimis.  Apa karena di Cilacap ade pertamina, jalan-jalanya lebar, bersih, kagak ade macet. Nah begitu masuk Cilacap si Pian yang jadi navigator, karena mbahnye udeh lupa jalan ke rumah bude. Dasar si Pian, nyuruh belok kanan, begitu udeh lewat….dengan suara lembut ”belok kanannnnnn….”. Jadi rumah bude itu di daerah perumahan pertamina, dekat SMA 1 Cilacap (sekolahnye pak Warjito). Liat jam 11.30, berarti perjalanan satu setengah jam dari Cilacap ke Purwokerto dengan jarak 56 km.

Dasar tamu kagak tau diri, tuan rumahnye ternyata pade puasa, khan musafir boleh nggak puasa doong…udeh makan dulu sono… Baek bener bude satu ini, abis makan siang mampir ke rumahnye mas Rita (adiknya mas Aris) yang jaraknye cuma 1 km dari rumah bude.

Jam 14.30 berangkat dari Cilacap menuju Purbalingga targetnye Owabong Water Park, kali ini rutenye beda. Bermodal peta yang dibuat ame anaknye bude, ane lupa namanye, jadi dari Cilacap nggak belok kanan, artine nggak lewat Kroya, tapi lurus….ane lupa dah tuh nama daerahnye, kalo nggak salah lewat Rawalo…

Sampe di Owabong Purbalingga jam 16.30, masih ade waktu maen air, apalagi anak-anak, udeh ngebet banget. Tiketnye murah banget, 20.000/orang. Idiih…airnye dingin banget, ternyata nih air langsung dari gunung, namanye gunung ape ye ? gunung Slamet kalo nggak salah. Kalo dibanding ame Grand Depok City (Depok Water Park), masih lebih bagus Owabong sih. Jam 18.00 dipaksa selesai tuh anak-anak, jarinye udeh pade keriput, masih mo maen air juga.  Biasa deh abis berenang pade lapar dech, cari makan, ade sate ayam, bakso, soto, lumayan murah juga, abis 80 rebu doang……

Owabong Purbalingga, airnye dingin bangett..... 7 desember 2008

Owabong Purbalingga, airnye dingin bangett..... 7 desember 2008

 

Senin, 8 Desember 2008

Jam 6.30 berangkat sholat Ied di lapangan Kodim, cuaca mendung, semoga nggak hujan…Nggak banyak jamaah yang hadir, paling nggak dari tempat yang disediakan masih banyak terlihat kosong, di bagian wanita juga sama aja. Yang agak aneh buat ane, di daerah Sokaraja ini ternyata banyak juga wanita yang menggunakan cadar…

Tiba saatnye motong sapi. Kayaknya ade miskomunikasi antara pa’le ame bu’le. Sapi udeh tergeletak, tukang potongnye belom datang. Marahlah pa’de kite ini, apalagi pada saat dipotong, si sapi nggak langsung mati, die merasa menyiksa sapi, dipanggil deh tuh si tukang potong, ati-ati pa’de die masih bawa golok tuch…..ane mah diem aje….emang kagak ngerti yee…..

Sapi yang kedua juga begitu, nggak langsung mati. Alhamdulillah, nggak salah emang kalo kurban di kampung ini, jarang sekali orang yang berkurban. Dari 2 ekor sapi itu, bisa didapat 500 kantong daging, dan kebagian lebih dari 10 RT, subhanalloh…. Cuma ane jadi kagak tega makan daging sapinye, si Muflih juga gitu, jadi kagak doyan makan daging sapi.

Allohu akbar...Allohu akbar....Allohu akbar walilla ilham....Purwokerto 1429 H (8 Des 2008)

Allohu akbar...Allohu akbar....Allohu akbar walilla ilham....Purwokerto 1429 H (8 Des 2008)

 

Siangnye rencana mo ke Batu Raden, tapi kagak jadi, karena harus belanja oleh-oleh, beli kripi tempek ame getuk. Di Jalur menuju Purwokerto ada banyak di pinggir jalan yang jual getuk, namanya Getuk Haji Tohirin 1 sampe Tohirin 7, ternyata angka itu menandakan level/kualitas tentunya harganya juga, Ane beli yang kelas nomor 2, kate si Popi sepupu ane, ini lumayan enak getuknye. Bener ane cpbain tuh getuk, abis digoreng, ueenak tenan….. kalo keripik tempek ame keripik kacang kedelei, belinye langsung di sumbernye, namanye kripik Widosari, nomor telponnye lupe, ini mesti pesen dulu, kalo nggak, bisa nggak kebagian. Abis deh 200 rebu buat oleh-oleh….

Selasa, 9 Desember 2008

Setelah anak-anak sarapan indomie, kagak dimane-mane…indomie emang enak buat sarapan anak-anak. Berangkat jam 5.30 berangkat dari Purwokerto, mampir di stasiun kereta Purwokerto nganter Popi yang mo berangkat ke Jogja, katenye sih mo ade test pegawai negeri. Kenape sih mo jadi pegawai negeri ? Kakaknye Popi, si Pipi malah udeh diterima jadi PNS di BKKBN Jakarta. Jam 9.00 masuk daerah Prupuk, bener nih, tempatnye indah, sekarang ternyata sedang panen bawang merah, di sebelahnya ade sungai yang bersih sekali. Mampir dech, beli bawang merah, sekilo cuma 3500 perak, padahal di pasar induk keramat jati harganya 8000 rebu/kilo. Beli bawang merah sambil ane sarapan indomie ame minum energen, …eee…anak-anak juga makan indomie lagi. Cuma mbahnye doang yang makan nasi. Luar biasa nikmatnye…..

Jam 12.00 istirahat di daerah Indramayu lewat dikitlah, mampir makan siang and sholat, nah ini perlu catet nih, nama rumah makanye RM Pok PINAH, gurame bakarnye ueenak pisan, si Muflih ampe nambah 3 kali, bales dendam die, karena selama di Purwokerto die nggak nafsu makan, apalagi setelah ngeliat sapi dipotong. Kapan-kapan kalo touring via pantura, jangan lupa mampir di RM Pok Pinah ye….

Jam 16.00 sampe di Priuk, istirahat sebentar. Alhamdulillah jam 17.00 sampe di rumah. Bagi-bagi oleh-oleh deh…..

 

Entry filed under: Artikel Campuran. Tags: .

Kunjungan ke Sarana Usaha Industri Kecil Penyakit aneh di bagian tumit kaki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

December 2008
M T W T F S S
    Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Most Recent Posts


%d bloggers like this: