Posts filed under ‘Ninja R 2009 – Si IJO’

DIJUAL NINJA R HIJAU METALIK THN 2009 [SOLD OUT.....1 April 2011]

Hampir 2 tahun ninja ijo ane, sampe sekarang kondisinya masih ok banget, terawat, km juga belom sampe 10 rebu. Dengan berat hati ane mo jual nih ninja, tentu dengan alasan yang cukup kuat, buat sodare-sodare yang berminat silakan kontak ke ane via hp 021-99157451 ato e-mail imansyah@eng.ui.ac.id, barangkali mo liat dulu penampakan tuh ninja, sila liat photo-2 di bawha ini.

Tampak muka, tameng depan atas itu udeh ane cat ijo, biar tampil lebih serasi....Ninja ijo bulan maret 2009

Tampak belakang, lampu belakang ane ganti pake kawasaki kaze, biar terlihat lebih sporty. Plat nomor B jakarta selatan

Tampak samping kanan, stripping ane lepas semua, cover tengah ane cat ijo juga, jadi full ijo. Super kips secara rutin dibersihkan

samping kiri , sama dg tampak samping kanan, ada tulisan/sticker dg hiragana, dibaca wasabi...velg ori racing depan belakang dicat warna putih. HSAS juga selalu dibersihkan bersamaan dg super kips.

speedometer, rpm, temperature indicator semuanye berfungsi dg baik. Karena jarang sekali dipake liat aje km-nya baru 9800 an.

Gear set baru ane ganti pake merk SSS, gigi lebih kecil, jadi suaranya nggak berisik seperti gear standar. Spakbor ane cat warna silver metalik biar klop warnanye ame velg.

Info yang laen :

- Mesin masih full standar, cuma pilet jet ane naikin jadi 50, standarnye 42, kenape ane naekin karena sekarang knalpot ane pake tipe racing.

- Knalpot merk CLD, tabungnye  full stainles steel, silencernye ane pake DBS ori thailand, knalpot standarnye juga masih ane simpan rapi.

- Kondisi ban masih 95 %, ane pake FDR depan belakang type tubeless.

- Supaya mesin tampil prima, selalu ane isi bahan bakar dengan shell super, oli mesin ane pake motul 2 T.

Ane buka harga 22 juta, boleh nego dikit aje….sekali yang minat silaka kontak ane di 021-99157451 ato imansyah@eng.ui.ac.id

wassalam

iman

January 30, 2011 at 4:10 am 5 comments

Lego Knalpot Ahau untuk Ninja R-150

Yang minat knalpot standar racing Ahau untuk ninja R-150, bayarin aje nich ane punya knalpot, kondisi ok banget, glasswool ane ganti ame yang quality no.1. Baru ane pake sebulan, harga Rp. 400.000. Lokasi di Kp. Sawah Jl. Akses UI. bisa call ane di 99157451 ato e-mail abu_muflih@yahoo.com

Knalpot Ahau ini mo ane lego, ane skrng pake ahm+prs

Knalpot Ahau ini mo ane lego, ane skrng pake ahm+prs

August 26, 2009 at 2:41 am 40 comments

Si Ninja R Ijo 2009 – Ada Defect-nye juga

Ane rasa perlu disampein di blog ini, ternyata si Ninja Ijo R ane ade defectnye, baru ketauan setelah jalan 1 bulan. Defect yang pertama ini cukup serius, barangkali kalo liat photonye akan lebih jelas :

Posisi kick starter, adenye di sebelah kanan, sekarang udeh nggak keliatan defectnye karena udeh ane claim.

Posisi kick starter, adenye di sebelah kanan, sekarang udeh nggak keliatan defectnye karena udeh ane claim.

Di blok mesin sebelah kanan ini ane liat ada bekas oli merembes. Semula ane menduga tutup oli nye kagak rapet. Dan memang begitu ane kencengin, terasa kendor tuh penutup oli. Ane fikir beres, ternyata kok masih ada rembesan oli juga, begitu service perdana, ternyata mekaniknye bilang “Pak…kok seal di kick starter-nya nggak ada ?” Oo..berarti ini penyebab rembesan olinye. Di photo sebelah itu sealnye udeh dipasang, warnanye gold, jelas khan photonye ? Kagak mungkin seal lepas, kalopun lepas die kan nyangkut di kick starter, berarti nih ninja dari baru emang kagak ade sealnye. Berarti quality control-nye kagak ade nih ! Sekarang alhamdulillah sudah terpasang, dan kagak ade lagi rembesan oli, biaya gratis dooong. Payah juga ye kawasaki.

 

Posisi di fottstep sebelah kiri, pengunci pin yang berbentuk ring kagak ade, lagi-lagi quality control kawasaki jelek !!!

Posisi di fottstep sebelah kiri, pengunci pin yang berbentuk ring kagak ade, lagi-lagi quality control kawasaki jelek !!!

Defect yang kedua yang ane temuin secara nggak sengaja, ane biasa naek ninja sendiri, begitu mo goncengan ame si Umar, lha kok pin footstep nonjol keluar hampir copot, oooo..ternyata pengunci pin yang berbentuk ring itu kagak ade, kesel juga nih ame kawasaki. Alhamdulillah ternya pak Doni ade stock, dikasih ane 2 biji tapi dengan ukuran yang berbeda. Gimane sih quality control di kawasaki ? Ato barangkali pembaca yang nunggang kawasaki ninja ade pengalaman serupa ? Kalo emang bener berarti kite-kite mesti sampein nih ke kawasaki.

Defect yang ketigabaru aje ketaun. Minggu lalu tanggal 19 Mei ane pake nih ninja ke empang ane di Parung, pulangnye kehujanan, ane nggak cuci tuh ninja selama 3 hari. Begitu di cuci, si tukang cucinye bilang pak ini karatan bloknye kagak bisa dibersihin, masak sich ? Ane usap pake tangan, oh iye kagak ilang juga tuh kerak itemnye. Sampe rumah ane coba bersihin pake WD, masih kagak ilang juga, ane coba pake bensin, sama juga hasilnye. Gimane nih bersihinnye, apa mesti diamplas ? nanti pasti kena lagi.

Posisi kerak item di blok mesin di bawah intake knalpot, sepintas emang nggak keliatan, tapi kalo lama-lama kerak bertambah bisa jadi korrosi and erosi....

Posisi kerak item di blok mesin di bawah intake knalpot, sepintas emang nggak keliatan, tapi kalo lama-lama kerak bertambah bisa jadi korrosi and erosi....

Payah ye quality controlnye, sebel juga ane…ntar mo ane coba bersihin pake kit, saran pak Doni jug agitu. Semoga aje ane karyawan kawasaki yang baca artikel ini, biar disampein ke bosnye.

April 25, 2009 at 5:30 am 7 comments

DIJUAL NINJA R 2009 – Si IJO – (SOLD OUT……)

STOP PRESS !!!

Kayaknye jadi dijual nih si ijo, pengen ganti ninja RR coy…..

NEWS : Ahad 23 Mei 2010

Ane mo jual nih si ninja ijo, ade beberapa perubahan seperti yang ane tulis di bawah :

  • Striping udah dilepas semua, jadi tinggal warna ijo, yang tadi warna item dicat juga warna ijo, pokoknye jadi keren dahh….
  • Ban depan pake FDR tubeless, baru ganti  !
  • Ban belakang pake battlax tubeless, baru ganti juga !
  • Handgrip ganti pake TDR, jadi empuk banget and nggak licin doong !
  • Silincer pake DBS Thailand, suaranya nyaring bulet….kagak berisik !
  • Tabung knalpot custom, bikin di bengkel knalpot terkenal di Tanah Baru Obbo Knalpot. Knalpot orsinilnye juga masih ade dooong ane simpen baek-baek.
  • Lampu belakang ganti pake punya kaze, jadi lebih simpel karena lampu rem dan lampu sein menyatu, bergaya sporty. Lampu orsinilnye juga masih ade, disimpen rapi dech pokoknye.
  • Alasan nape mo dijual, karena ane mo Malaysie agak lama, jadi sayang nich motor kalo cuma disimpen doang, makanye dijual aje dulu, ntar balek dari Malaysie beli lagi dech ninja 2-tak.
  • Pajak tahun 2010 udeh ane bayarin, warga bijak taat pajak, baru kemaren ane bayar tuch pajaknye.
  • Si ninja ijo ini juga jarang dipake, km-nye baru 7000.
  • Ane buka harga 23 juta, yang minat silakan kontak via imel di abu_muflih@yahoo.com atau hp 021-99157451.
  • Lokasi di jl. Akses UI Kp. Sawah RT 009/01 no.24 Srengseng Sawah Jagakarsa

Body semuanye udeh warna ijo metalic, enak dipandang....5 Feb'10

Ban depan FDR Sport XT tubeless type

Ban belakang battlax BT45 tubeless type

handgrip pake TDR, empuk, lembut, gak licin....

emang jarang dipake nih ninja, km-nye aje baru 5600

Knalpot standar scih masih ade, cuma yang nempel sekarang di ninja ane pake silincer DBS, tapi tabungnye ane bikin custom di bengkel knalpot terkenal di Pondok Gede PRS, suaranye nyaring bulet...kagak berisik, enak didengar.....

STOP NEWS !!!!============================================================

Atas budi baik sohib ane, awal Maret 2009 yang lalu Ninja R warna ijo tiba di rumah ane. Alhamdulillah sohib ane ini baik sekali. Ntar kalo ente balek ke Indonesia, silakan dech dicoba si Ijo ini.

Si Ijo lagi istirohat sebentar di Kampung Setu - Kemang Bogor, jalur potong kalo mo ke Gn. Bunder Cibatok

Si Ijo lagi istirohat sebentar di Kampung Setu - Kemang Bogor, jalur potong kalo mo ke Gn. Bunder Cibatok

Luar biasa tenaga si Ijo ini, responsif sekali, akselerasi ok banget, stabil banget apalagi pada kecepatan tinggi. Biasa naek si biru-silver metalic smash, terus naek si Ijo….dengan si Ijo lebih percaya diri. Si Ijo ini semua masih standar kecuali knalpot, ane pake AHAU punya. Rekomendasi dari si “ahau” pilot jet nye mesti naek 1 step, tapi belom ane ganti.

Si Ijo ini bakalan setia nemenin ane ke empang. Dengan fuel consumption 1 liter 31 km, berarti kalo ane ke empang cukup beli pertamax 2,5  liter. Tunggu aje ye touring si Ijo……

March 22, 2009 at 12:25 pm 27 comments


Calendar

November 2014
M T W T F S S
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Posts by Month

Posts by Category


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.