Pajak Progresif ??? Blokirlah biar nggak kena……..

October 31, 2012 at 10:21 am 6 comments

Bulan Agustus lalu, kaget saat bayar pajak ninja blue wasabi, kok sampe 650 rebu ??? Walahhhh…ternyata ini blue wasabi tercatat sebagai motor ane yg ke-3, makanye kena pajak progresif, seharusnye tuch pajak cuma 400 rebuan.

Jadi biar nggak kena pajak progesif tahun berikutnye, ente mesti blokir tuch semua motor/mobil yang sudah terjual, gimane caranye ??? gampang tenan, nih urutannye :

1. Isi formulir surat pernyataan bahwa motor tsb sudah terjual, form ini ada di Samsat Polda, kalo di Polda Jaksel, di Lt. 3, minta aje formnye, gratis kok, terus ente isi dah. Jangan lupa siapin materai 6000 perak ye. Contoh isianye seperti ini :

2. Nah buat konfirmasi bahwa kendaraan dan data ente, mesti ente bawa tuch photocopian KTP dan kartu keluarga. Tapi loe mesti inget tuch plat nomor kendaraan ente, tahun pembuatan, kapan dijualnye, jadi lebih bagus lagi kalo ente lampirin photocopy STNK motor/mobil ente.

3. Setelah diisi, kasih materai 6 rebu, ente tanda tangan, terus photo copy dah, ada kok tukang photocopy di lt. 3. Ente serahin ke petugas, kebetulan pas ane petugasnye cewek berjilbab….cantik juga sich wakakakakaka……”Mbak bisa nggak kita liat data kendaraan kita via internet ???”, “Ohhh…gak tau deh pak. kayaknya nggak bisa “, ane cuma basa basi doannggg wakakakakaka…. Jadi surat pernyataan yag kita copy tadi itu nanti diparaf oleh petugas sebagai tanda bukti kite.

4. Nanti setelah 4 hari kite balik lagi ke Polda, untuk ngecek apakah kendaraan kita sudah benar-benar diblokir, kite cari lagi mbak yang berjilbab itu  lagi kekekekeke…..

Nanti ane lanjutin lagi setelah 4 hari ye ……

About these ads

Entry filed under: BLUE NINJA RR 2010. Tags: .

Wasabi nyium aspal….artinye gelosor di aspal alias kecelakaan tau !!! Alumni Tutor Raldiartono – ATRAL’s Member ….photo jadoel

6 Comments Add your own

  • 1. Maulana  |  October 31, 2012 at 4:07 pm

    sdh 4 hari ni Pak, gmn kelanjutan pajak progresif nya?
    #panasaran yeuh

    Reply
    • 2. imansyah88  |  October 31, 2012 at 9:52 pm

      Belom lagi, khan baru kemaren, jadi ane janji ame tuch oetugas yg berjilbab hari Senin balek lagi bro…..

      Reply
  • 3. Gito  |  November 1, 2012 at 5:17 am

    Ane paling demen baca urutan ketiga….ckckckkc

    Reply
  • 4. Nazar  |  November 14, 2012 at 9:22 am

    wew…..motor smashnya di blok…, emang ngaruhnye dimana yaa a’ ..?? apa kl ane ntar mo balik nama ga bayar pajak ato gmne..???

    Reply
    • 5. imansyah88  |  November 16, 2012 at 11:51 am

      Kekekekekekeke……ane kemaren bayar pajak dobel, kena pajak progresif coy, lu bawa ke Malang aje tuch smash, buat ngangkut empang ke sawah kekekekeke…..

      Reply
  • 6. dywhenz  |  January 12, 2013 at 10:22 pm

    @gito: beeeeuh..klo urusan berjilbab langsung spontan tah sinyal wkwkwkwkw

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

October 2012
M T W T F S S
« Aug   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Most Recent Posts


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: