Touring ke CIdahu Sukabumi Jawa Barat

January 29, 2009 at 11:44 pm 13 comments

24-25 Januari 2009

 Touring ke Cidahu ini rencananya spontanitas. Anak-anak bengkel “brother speed” kepengen refreshing ke vilanya Banna di Cidahu. Biasanye emang kalo rencananya jauh-jauh hari, bakalan kagak jadi tuch. Ini juga hampir kagak jadi berangkat gara-gara ane “meriang”. Gimane caranye supaya bisa berangkat ? Anak-anaklah yang dirayu, “Mo ikut berenang nggak ke Cidahu?…maen air di gunung ?” Akhirnye berangkat juga tapi nggak pake si smash, karena isteri mesti ikut juga, jadi nggak ada pilihan laen selain pake si panther.

 

Si Banna yang punya vila Jasmin...karena vilanye gratis sebagai gantinye photo die ane pajang di sini..wakakakak...25 Jan 09

Si Banna yang punya vila Jasmin...karena vilanye gratis sebagai gantinye photo die ane pajang di sini..wakakakak...25 Jan 09

Sabtu sore 24 Januari 2009 sudah siap berangkat. Ba’da sholat maghrib browsing detik.com dulu barangkali ada informasi  lalu lintas menuju Sukabumi. Bener aje…pukul 18.20 terjadi tabrakan beruntun 10 mobil si tol Jagorawi, tepatnya di Sentul Selatan, terjadi kemacetan luar biasa. Baru berangkat pukul 20.15 setelah makan malam dan sholat Isya. Perjalanan lewat jalan raya Bogor, kemudian masuk tol Jagorawi via pintu tol Cibinong diiringi gerimis. Tol pun lancar, tidak terlihat lagi sisa tabrakan beruntun tadi. Kemacetan terjadi di pintu keluar tol Ciawi, biasalah si angkot pade ngetem sembarangan. Sudah lama nggak lewat jalur Sukabumi, ternyata banyak sekali lobang, paling tidak sampai dengan Cimande. Perjalanan agak tersendat-sendat, karena memang banyak sekali kendaraan menuju Sukabumi. Kira-kira 28 km dari Bogor terlihat jelas petunjuk jalan menuju Cidahu – Javanasva, tepatnya kira-kira 1 km dari pasar Cicurug. Jalur menuju Cidahu ini yang rusak parah, katanya sih karena banyak truk yang keluar masuk. Di samping truk-truk yang sedang ngebangun vila, di daerah Cidahu ini ada beberapa pabrik minuman, yang ane liat ade aqua dan kratingdaeng. Pukul 22.45 tiba di pondokan “Jasmin”. Ini pondokan kepunyaan abangnye si Banna. Jadi gratis doong….. Malem itu cuma ngopi ame makan kacang doang. Nggak lama datang mang Ozi, die ini ngakunye tukang urut tapi menurut ane masih amatiran, kurang mantab. Selama ngurut, ane simpulin deh mang Ozi ini sebenarnye makelar tanah. Gaya doing tukang urut. Ngabisin kopi lagi sambil gitaran, udeh lama banget ane nggak megang gitar, nostalgia the beatles. Jam 01.00 baru bisa tidur….

 

Bangun pagi mo sholat shubuh, dimane nih sajadah ? Semprul dipake bantal, kena iler dech… Abis sholat nggak bisa tidur lagi, anak-anak udeh minta berenang…sejuk sekali emang pagi ini, mang Didin penjaga vila sedang ngebersihin kolam renang, eee..ternyata nggak dingin nih airnye….kalo gitu sarapan nasi goreng dulu biar nggak masuk angin. Luar biasa enak bener nich nasi goreng bikinan bi Didin. Berenang dech, ade juga yang maen bola, emang nih vila lumayan luas…

 

Uban ane udeh banyak juga yee.....25 jan 09

Uban ane udeh banyak juga yee.....25 jan 09

 

Umar, Muflih, Hana, Fira....aduh senengnye kalo udeh ketemu kolam renang...25 jan 09

Umar, Muflih, Hana, Fira....aduh senengnye kalo udeh ketemu kolam renang...25 jan 09

 

Nih photo bergaya kayak di pantai...padahal lagi pade kepanasan tuch....25 Jan 09

Nih photo bergaya kayak di pantai...padahal lagi pade kepanasan tuch....25 Jan 09

Nggak terasa udeh jam 12.00, nasi udeh siap…ueenak tenan, ade sayur asem, sambal terasi, tempe, lalapan, ayam kampung goreng, masakan mang engking mah lewat dah…Abis makan, kite jalan-jalan ke Javanasva, sekitar 4 km dari vila. Luar biasa pemandangannya….di puncak gunng ada tempat perkemahan, air terjun, hutan pinus yang rimbun…ee banyak juga yang kemah. Di puncak cuma photo-photo doang, terus langsung balek ke vila, abisnye gerimis sih….Jam 15.00 cabut dari vila, saat perjalanan pulang, terima sms dari Fajar, temen ane ngaji dulu waktu mahasiswa, “jadi mampir nggak ke rumah ?” Fajar ini emang kampungnye di Parakan Salak, sekitar 6 km dari vilanya Banna. Sekalian dech, ane mampir ke rumah Fajar, masih seperti yang dulu, sederhana…ee..ternyata die sekarang aktif di politik, jadi caleg DPRD dari PAN no 7. Nggak lama ane di rumah Fajar, karena si Muflih ngambek…Balek aja dech…kali ini lewat Parung Kuda….ternyata lebih jauh, jalannya sih mulus, begitu masuk jalur jalan raya Sukabumi, macetnye minta ampun….Anak-anak teriak kelaparan, setelah Cimande ade warung sate kambing, buat para pembaca nih…kagak enak tuh satenye, tongsengnye ape lagi….nggak mampir lagi di situ dech….Jam 20.30 baru sampe di rumah…lumayan capek juga.

About these ads

Entry filed under: Touring (Ryoko). Tags: .

Asuransi Kesehatan Syariah Mubarokah Training Drafting Paten

13 Comments Add your own

  • 1. toxcool_tawasutra XL  |  January 30, 2009 at 1:57 am

    Salamlikum bangaji….

    Wkwkwkwkkkk….nice report brur…tp kalo ane bole komenk dikit…lah ntu poto anak2 mannnnnnahhh…ntu mah poto si bana dowangan kaleeee….heee…
    “Uban ane udeh banyak juga yee…..25 jan 09″ > Lah ente baru nyadar a? Kalo anak2 mah udah dr dooolloooo kalleeee….wkwkwkwkwkkkkkkk…….(becanda a…)
    Tapi keren juga c a….
    Btw, pulang kemaren itu ane kena BETMEN alias BErak Tapi MENcret…2 hari boker ane yg kluar isinya aer dowangan…wah payah dah ah…udah kaya mobil truk aer tinja gitu deh….wkkkk…
    Dahan ah…mo ‘pura-pura’ kerja doeloe…gak enak ma si boss…hehe…
    Nice Report….Good Blog…

    Salamlikoooommm….

    Reply
    • 2. imansyah88  |  January 30, 2009 at 4:11 am

      Ntar photo nyang laen belakangan ane pajangnye…..kasian juga lu ye ampe BetMen….si Ncek juga dikerokin tuch ame ibu ane….

      Reply
  • 3. Nazar aje..  |  January 30, 2009 at 3:24 am

    hohohohohooooo…gwe yg pertama komen, menang..menang…menang…. haalaah..!!!!

    Waaaahh….gara UAS ane kaga ikut a’.., wah kynya asik jg tuh di sono. Nyang ade cmn dingin…dingin…dingin….rrrrrrrrrrrrrrr……

    Wah kyanye ane kudu bales dendam niyy..selesei ujian….wah berlobur daahh…refreshing daaah..
    Katanye si encek pulang pergi ke sono ampe dimari keujanan, nah adek aa; noh KO ye…wkwkwkwkkww, makanye buruan kawin biar da yg ngerokin.
    Masa nyokap…ga asik luhhh, mending istri qta ndiri. Tul ga a’//

    Piss buat braDer Spiit..

    (^^)_v

    Kawai zone.,

    Reply
    • 4. imansyah88  |  January 30, 2009 at 4:14 am

      Kalah cepet lu ame si Batox…..iye si Ncek tepar, dikerokin die ame nyokap ane….kawaisho ne……

      Reply
  • 5. Bang Mail  |  January 30, 2009 at 7:56 am

    hahaha…kalo gitu..batok ga usah diajak lagi dah…..ntar kena supermen lagi…hahaha..bukan betmen…..
    super…mencret…..
    kapan kita kemana…lagi…
    Batox…sumedang gimana tuh……

    Reply
    • 6. imansyah88  |  January 30, 2009 at 2:45 pm

      OK …next touring..Sumedang…koordinator Batox….

      Reply
  • 7. toxcool  |  January 30, 2009 at 10:24 am

    siapa c tuh nazar aje…wong katro ndusun…kali dah die yg pertama…..nih guwe neh….yg d ferts…yg pertama…wkwkwwkkkk

    Reply
  • 8. ujang10  |  January 31, 2009 at 4:08 am

    huahuahaaa…si kutu kampreett tooxcook.. .(^^)_v.
    iye kapan niy berlaga di sumedang…????

    ane kali ini kudu ngikuut daahh..cz kmrn gagal kaga ngikut…

    ok d eh gw tunggu confirm lbih lanjut…oc..bos…

    Reply
    • 9. imansyah88  |  February 1, 2009 at 2:57 pm

      Udeh deal…touring berikutnye ke Sumedang…..

      Reply
  • 10. Riesto  |  February 3, 2009 at 10:14 am

    weleh..weleh..weleh…. asyik juge nih jalan2, lagi banyak project kyaknya neh, hehehe…. btw, makan2 kite nyang di mang ngking kok kagak ade ??

    Reply
    • 11. imansyah88  |  February 3, 2009 at 3:49 pm

      Oh iye…makan-makan yang di Mang Engking belom ane upload ye…ntar ane upload dech

      Reply
  • 12. BAMBANG TIMUR  |  April 2, 2009 at 5:31 am

    wah belum belum ade yang majang name aku siapa yang keluarin ya. kolam nya bagus tuh mau juga nih kalo gratis he he he he he…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

    Reply
  • 13. toxcool  |  September 19, 2010 at 3:42 pm

    Nyoooo kita ke sumedang nyoooo….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calendar

January 2009
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Most Recent Posts


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: